Отзыв: Краска Loreal Casting Creme Gloss 810 "Перламутровый русый" - Волосы портит, седину не закрашивает
Давно хотела покраситься краской Casting Creme Gloss от L'Oreal, но останавливали противоречивые отзывы: кто-то ее хвалил, но негативных отзывов было не меньше. Отмечали ее мягкость, малотравматичность для волос, отсутствие резкого запаха при окрашивании, но в то же время непредсказуемый результат после применения. Я решила попробовать. И так дано: свои светло-русые волосы на уровне 7-8, отросшие концы на уровне 9, и небольшая седина, которая стала доставлять неудобство. Когда красилась в блондинку, седина была не так заметна, но теперь решила убить двух зайцев: закрасить седину, и выровнять цвет волосы по всей длине.
Краска Casting Creme Gloss 810 Перламутровый русый практически тон-в-тон совпадает с моим натуральным цветом волос, поэтому я не ожидала никаких сюрпризов. Производитель обещает стойкость цвета, хорошее закрашивание седины, осветление на один тон, что в принципе мне не очень актуально.
В составе присутствует весь джентльменский набор для парикмахера-самоучки: краска, оксид, подробная инструкция, перчатки, бальзам после окрашивания. Удобная емкость для смешивания краски и оксида, краска добавляется в оксид, затем просто взбалтывется, и можно наносить с помощью узкого носика.
Удивили перчатки, они отвратительного качества. Обычно в красках L'Oreal, перчатки очень удобные, но здесь, они огромные, пластиковые, ими очень неудобно пользоваться, они постоянно сползают.
Нанесение краски не доставляет неудобств, она достаточно густая, с приятным запахом, не раздражает кожу головы, не печет. Для волос с сединой, рекомендуют наносить краску на время не менее 25 минут. Обычно безаммиачные краски грешат тем что уводят тон в затемнение, то есть волосы выходят на тон темнее, чем обещано производителем, но этот тон не затемняет. Даже в процессе покраски, было видно, что на воздухе краска не потемнела, но и волосы под ее воздействие практически никак не изменились. Мне это показалось очень странным, до этого я делала интенсивное тонирование профессиональной краской, на очень маленьком проценте оксида 1,9%, так там изменение было видно в процессе окрашивания. Здесь процент оксида явно был выше, значит результат должен был быть более заметен.
Я решила подождать, не делать скоропалительных выводов, и довести процедуру до конца. После смывания краски, мои опасения подтвердились: цвет волос практически не изменился, добавился легкий розоватый оттенок, граница между отросшими концами и корнями никуда не делась, седина не закрасилась вовсе. За свой многолетний опыт покрасок у меня было всякое, волосы окрашиваются очень легко, даже простые оттеночные шампуни держаться достаточно долго, но здесь практически нулевой результат. Розоватый оттенок, о котором я упоминала, смылся после второго мытья волос, так что теперь точно никаких изменений в цвете волос нет. Состояние волос стало хуже, чем до покраски.
Краска Casting Creme Gloss 810 Перламутровый русый волосы портит, и достаточно существенно. Так что те люди, кто рекомендует ее как оттеночную краску после осветления волос, рискуют остаться без шевелюры или во всяком случае, без значительной ее части. Мой вывод: для закрашивания волос возьму другую краску, пусть даже этой же фирмы, различие по вреду для волос между безаммиачной Casting Creme Gloss и аммиачными красками не заметила, для тонирования выберу профессиональные краски.
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Волосы портит, седину не закрашивает |
Попробую еще раз после того, как отрастут корни, и определюсь окончательно, подходит или нет. Потому-что пока думаю, что она больше оттеночная.