Отзыв: Лак для ногтей Eveline 8 в 1 здоровые ногти формула востановления - Палочка-выручалочка, если закрыть глаза на состав

Достоинства: -укрепляет -мгновенно придает ногтям ухоженный, здоровый вид
Недостатки: -опасные вещества в составе
Этим средством пользуюсь уже давно и все меня в нем утраивало, пока я не залезла в интернет и не углубилась в изучение состава лака.

Лак для ногтей Eveline 8 в 1 здоровые ногти формула востановления фото

Начнем с хорошего. Этот лак, по моим наблюдениям действительно укрепляет ногти. Они становятся тверже, меньше ломаются и слоятся

Я взяла за правило наносить его в качестве базы под любой другой лак. Если у меня нет времени делать цветной маникюр, я просто наношу этот лак в 1-2 слоя и ногти моментально выглядят более здоровыми, красивыми, ухоженными.

На фотографии сверху-вниз: ногти без лака, 1 слой лака, 2 слоя лака.

Лак для ногтей Eveline 8 в 1 здоровые ногти формула востановления фото

Конечно, он не решает все 8 заявленных производителем проблем (ослабление, тусклость, тонкость, матовость, мягкость, неровность, ломкость, расслаивание), но все-же улучшает состояние ногтей и их внешний вид.

Но есть проблемы. Не все так гладко с этим средством. Покопавшись в интернете и изучив состав я просто ужаснулась. В составе лака формальдегид 2%. На сколько я поняла, на западе норма содержания формальдегида в лаке - 0,2%...
Формальдегид - это по сути яд и канцероген. Его используют для увеличесния срока хранения лака. Существуют альтернативы этому компоненту, но они стоят дороже.
Я вычитала, что формальдегит способен впитываться в ногтевую пластину и далее попадать в кровь. В общем, информация пугающая.

Очень хотела похвалить этот лак и рекомендовать его, потому что сама пользуюсь им уже не одни год, довольна результатом и не отмечала никаких побочных действий. Но узнав данные о вредоносном составе и возможных побочных эффектах (жжение, отторжение ногти, боли под ногтем и т. д.) я больше никогда не куплю этот лак и Вам не рекомендую.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Палочка-выручалочка, если закрыть глаза на состав

mawenkatravka
такие средства нравятся