Отзыв: Книга "Тайна богов" - Бернар Вербер - Нелогичное завершение нелогичного произведения.

Достоинства: Философские идеи, мифический сюжет и вставки
Недостатки: Необъяснимый конец
Что ж, книга великолепна. С нетерпением ждала, когда наконец-таки возьмусь за ее прочтение и завершу эту невероятную трилогию. Философские темы о развитии цивилизации затягивают до жути. Невольно и сам начинаешь чувствовать повелителем, богом. Как же это интересно - управлять целыми народами...

Но не всё так просто, когда кроме тебя за место под солнцем борются еще куча таких же народов во главе с такими же честолюбивыми богами. Эта книга - справочник по развитию цивилизаций. Основан он на примерах мировой истории. Все имена, названия изменены, но это не может сбить с толку или спутать. Всегда легко сообразить, о каком событии идет речь. Получаешь свежий взгляд на давно затверженные события.

Всё же ест одно но, которое подставляет под удар все преимущества трилогии: концовка. Да, она оригинальна. Но нежели это все? Все, к чему мы так долго шли? Объявляя всю эту историю лишь историей на бумаги, теряешь уверенность, что вся полезная информация из книг имеет смысл и является объективной. Потому я мысленно стерла конец из своей головы. Но это уже лично мой пунктик.
Общее впечатление Нелогичное завершение нелогичного произведения.