Отзыв: Обои на флизелиновой основе "Ланита" - Обои-хамелеоны

Достоинства: качественные и прочные
Недостатки: угадать с цветом сложно
Покупка обоев дело трудное, а если еще и не для себя, то и не благодарное. Так, делая ремонт родителям в подарок, мы поехали выбирать им обои в гостиную, и хорошо, что взяли хозяйку дома. Не смотря на то, что расплачивались мы, но выбор окончательный был все же за ней. И как я не уговаривала маму не брать именно такие, но видимо ей виднее.
Итак, купили мы обои на флизелиновой основе "Ланита". Обои на флизелиновой основе, размером 1,06 на 10,5, то есть широкие. И это при том, что стены дома совершенно не ровные, а про углы и вспоминать страшно. Но так как маму мотивировало не удобство наклеивания, а выбранный рисунок, согласились купить эти. На комнату в 20 квадратов понадобилось 4 рулона. Стоимость одного 790 рублей.

Обои на флизелиновой основе Ланита фото

Клей к таким обоям купили специальный, именно для флизелиновых обоев. Не могла меня не порадовать техника наклейки данных обоев. Так как весь процесс поклейки лежал на мне одной, нельзя было не оценить, что :
-необходимо отрезать нужную длину от рулона, или же просто приложить рулон, и отрезать лишнее после наклеивания
-намазать стену клеем
-приложить отрез обоев
-"выгнать" воздух
и все готово! Т. е никаких намазанных клеем полов и обоев, все очень чисто. И подгонять такие обои совершенно не пришлось.

Обои на флизелиновой основе Ланита фото

Нужно лишь учитывать, что, "стыкуя" швы последующей полосы, нужно быть внимательнее и не "загонять" их друг на друга, но при этом не оставлять промежутков, после высыхания, эти обои еще "садятся" и тем самым образуют заметные просветы между швами. Для разглаживания обоев лучше использовать резиновый валик, так и воздух быстрее и легче убрать и рисунок не повредится, а так как на нашем варианте были еще и блестки, приходилось с особой осторожностью их разглаживать.
Честно говоря, клеить эти обои было бы гораздо приятнее, на более ровной поверхности, а не когда углы дома овальные, но хочу заметить, что как бы я по три раза не отрывала полосы и не подравнивала их, но обои не рвались, вообще они очень прочные, тут ничего не скажешь.
В отличие от их цвета. Тут самое интересное. В упаковке обои были насыщенного светло-коричневого цвета. Когда я их наклеила, то они стали почему то с ярко-выраженной розовой ноткой, а после высыхания вообще побелели. Мы были все в шоке. Такого фокуса я еще не видела. Не могу сказать, что внешне они не смотрятся, но результат то должен был быть совершенно другим. И лишь, когда я решила написать отзыв о этих обоях узнала, что я не одна такая. Именно эта серия обоев "грешит" таким чудом. Т. е результат всегда неожиданный. И это если учесть, что обои клеились на подготовленную, зачищенную и прогрунтованную поверхность.
Когда же я решила сфотографировать остаток обоев для отзыва, цветопередача фотоаппарата вообще скорректировала обои по своему, и вот что получилось

Обои на флизелиновой основе Ланита фото

Совершенно другие обои. Даже не знаю, что за чудо такое, но маме это нравится. Под разным освещением, комната меняет цвет. Утром она у нее почти белая, днем видно, что бежевая, а вечером розовеет. Комната-хамелеон.
Меня конечно процесс наклейки "извел", но это скорее не от обоев, а от поверхности наклеивания. Ну а в следующий раз я просто не знаю, как выбирать цвет, так как что получится в итоге совершенно не ясно. Не рекомендовать эти обои просто не могу, они:
-качественные
-прочные
-легко наклеиваются
-отлично держатся
Ну а с "цветопередачей" нужно угадать)
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Обои-хамелеоны

ВОлькирия
Интересное свойство у них! С цветом. Я б тоже хотела такое разнообразие))
Наталья Р
)))да, неожиданно получилось,но я вот теперь боюсь их для себя покупать,не хочу так рисковать),все таки покупаешь определенный цвет,а тут сюрприз)
СофияЛо
на то они и хамелеоны, чтобы маскироваться)))
olena13
Клеить флизелин довольно сложно. Вы молодцы.
SunKiss
не соглашусь с вами! я обожаю клеить флизелин!
olena13
Спорить не буду, опыт у меня в этом деле скудный.
SunKiss
Я не стала бы говорить, если бы не поклеила сама лично 5-ти комнатную квартиру.
А сейчас я делаю ремонт в доме и уже знаю как выбирать обои, чтобы максимально облегчить себе труд. Умышленно выбираю флизелиновые обои горячего тиснения без подбора рисунка. С ними работать одно удовольствие, особенно если поверхность идеально ровная и клей хороший. Я использую клей Kleo. Мне очень нравится, что не надо мазать клеем обоину, это очень экономит время.
olena13
А я пыталась на одной стене изобразить что-то, но неудачно...
1) стена не идеально ровная
2) попались обои с подбором рисунка
3) клей в магазине посоветовали какой-то не такой
Теперь к флизелину отношусь с осторожностью.
SunKiss
Ну это не флизелин виноват)))
Сложные исходники!
А флизелиновые - самые "лёгкие" в поклейке.
Наверное, после этих комментариев, я напишу отзыв про обои и клей)
Наталья Р
Мне тоже флизелин очень нравится,они не рвутся в руках,да и грязи не нужно развозить столько,а выбор расцветок и фактур?! Просто класс,главное найти свой цвет
SunKiss
Не рвутся, не деформируются и их можно мыть!
Albena2008
Напишите. Как раз впереди поклейка обоев у сестры. Изучим Ваш опыт:)
уже)
SunKiss
Написала отзыв про хороший клей - берите на вооружение, пригодится! ;)
Наталья Р
да,я его уже "приметила",только у нас такого не видела
Albena2008
Уже читаю.
Annyska89
я с Вами согласна: клеить очень легко, бумажные куда сложнее. Даже на наши ужасно-кривые стены и с подгонкой узора.
Galogenka01
Классные)
iragelik
интересные
Irene Kord
Красивые обои!
serkovaaa
Я у себя в комнате клеила флизелиновые обои двух цветов, один с подбором рисунка. Для первого раза было немного тяжеловато справиться именно с шириной обоев, особенно при поклейке в углах.
Наталья Р
о да,углы меня вгоняли в транс
ALind
Пол моему очень не плохо, когда комната все время разная!
vtn81
Качество хорошее у флизелиновых обоев.
seyko99
очень интересные обои!))
rujulka
красивый рисунок на обоях, мне очень нравится)))