Отзыв: Black Desert - игра для PC - Лучшая игра не только года но и вообще - в жанре ММОРПГ
Достоинства: графика, система боя, система крафта, роль гильдий, динамика боя, редактор персонажей.
Недостатки: большие системные требования, раса привязана к классу, возможность потерять предметы в результате пвп смерти.
Первым достоинством, которым обладает данная игра это в первую очередь редактор персонажей. Его можно выделить в отдельную игру. И я думаю, что когда в России, наконец, запустят этот проект – большинство игроков зависнет на стадии создания персонажа на много часов. По-моему это первый в мире проект игры (тем более ММОРПГ) в котором можно настолько досконально лепить персонажа. Да, да именно лепить. Ведь в этом редакторе можно просто браться за нос персонажа и тянуть его в любую сторону, так же можно поступать с любой частью тела. Можно вытягивать локоны волос и настраивать их пышность или кудрявость. Можно выбрать не просто цвет глаз, а степень их подсвеченности, форму зрачка. В общем, редактор вас очень удивит и порадует. К тому же сама прорисовка персонажа вас порадует своей реалистичностью. Ваш персонаж будет выглядеть как абсолютно живой человек на экране.
О качестве прорисовки можно так же сказать и по поводу мира, ибо такой красивой и реалистичной графики вы не увидите, пожалуй, даже в скайриме. Кстати мир здесь бесшовный и без системы телепортов. Чтобы проехать всю карту от и до на маунте нужно не менее получаса. И это с только имеющимися локациями, а карту собираются расширять, добавляя все новые территории.
В игре открытое ПВП, которое подразумевает потерю предметов при смерти добавляя игре хардкорности. В игре есть межгильдовые войны, а также осады замков и захват территорий.
Так же весьма интересная система крафта, где имеет место быть целая сеть инфраструктуры. Где вам придется покупать под каждый вид деятельности свой дом и обустраивать соответственно нуждам данного вида крафта. Рыбалка, охота, собирательство – все это вносит разнообразие в игровой процесс. Возможность нанять НПС для крафта тоже присутствует, так что особо ленивые игроки или не любящие крафт – могут сэкономить для себя игровое время таким образом.
В игре большое место занимает торговля – и является одним из основных способов заработка. Суть торговли напоминает биржу – покупка предметов по более низкой цене, с целью продажи этих товаров, в другом городе по более высокой цене.
Для меня игра стала открытием. Потому что являет собой воплощение идеальной ММОРПГ. Где существует разнообразный геймплей, захват территорий, огороды и интересный крафт – что тоже играет не маловажную роль в прокачке героя. Отлично реализованные роли гильдий в игре. Интересное ПВП, и конечно нон-таргет система, которая позволяет видеть реальный скил игроков. Ведь куда более интересно, целиться во врага и знать, что от твоих действий зависит исход боя, нежели пассивно наблюдать за авто-атакой. Анимация скилов также весьма впечатляет красотой, что придает сражениям эпичности.
Из минусов игры я бы выделила малое количество классов на старте (в дальнейшем их количество будет расти), невозможность выбирать расу (раса привязана к классу), отсутствие возможности обмена предметами (возможно, исправят), возможность потерять предмет при смерти, высокие системные требования.
Конечно игру с бесшовным миром (без инстантов), с таким качеством графики потянет не каждый компьютер, но в целом игра довольно неплохо оптимизирована (сейчас портит впечатление только пинг из-за отдаленности Кореи, при выходе игры в России проблема не будет такой актуальной). К тому же есть возможность понижать графические настройки, например, отключить красочные эффекты юзания скилов у других игроков (у всех кроме вас), что значительно ускорит быстродействие. На данный момент считаю игру лучшей в своем роде, и рекомендую всем, ознакомится и ждать её выхода в России.
Общее впечатление | Лучшая игра не только года но и вообще - в жанре ММОРПГ |