Отзыв: Фильм "Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды" (2008) - Необычное сочетание средневековья и современности
Достоинства: Необычно, забавно, костюмы и декорации
Недостатки: Не смешно, скучновато, образ главного героя-тормоза
Не скажу, что фильм супер, но отметить его стоит, так как ничего подобного раньше не встречала. Вам доводилось видеть, как парни в средневековых костюмах поют современную песню, принцесса показывает "фак", а рыцарь затягивается сигареткой? Здесь показана комедия с декорациями и костюмами средневековья (кстати, весьма хорошего качества) и современной речью и образом жизни. Необычно, правда?
Так как жанр комедия, то по сути должно быть смешно, однако это не так. Необычно, забавно, но не более того. Такая вот несмешная комедия.
Сюжет простенький и предсказуемый. Смотрится легко и непринужденно. Так как это немецкая комедия, то там нет пошлости, разве только немного эротики.
Не понравился мне главный герой, рыцарь Ланце, какой-то он тормоз. Хотя Тиль Швайгер неплохо справился с ролью. Наверно, так и было задумано. А вот его друг мне больше понравился, такой прикольный и живенький, его хорошо сыграл Рик Каваниан.
В целом неплохой фильм, но признаться честно, меня в нем больше привлекали костюмы и декорации, чем шутки и сюжет. На троечку сгодится. Смотреть или нет - решать вам.
Общее впечатление | Необычное сочетание средневековья и современности |