Отзыв: Фильм "Искатель воды" (2015) - сильный фильм

Достоинства: реальный, сюжет хороший, актеры
Я уважаю режиссеров, которые снимают фильмы, основанные на реальных событиях.
В отличие от выдуманных сценариев, где можно и поступиться достоверностью, создателям реальных фильмов приходится не только придерживаться хронологии.
Прежде чем снимать такой фильм об историческом событии или биографический фильм, необходимо тщательно изучить и документы, и образ жизни, и уклад, и костюмы и так далее.

Кроме этого нужно найти и передать черты характера реального человека всегда сложно (ведь надо найти еще и подходящих актеров).
Фильм режиссера и актера Рассела Кроу относится к таковым.
Первая мировая война вроде не такая далекая история, но фильмов об этой войне не так много.
Поэтому мне было вдвойне интересно следить за событиями в фильме. Мы ведь даже и не представляем, что война шла и на территории Турции, и что в ней участвовала и Австралия.
Но главное конечно не исторические кадры, а история человека, история отца, который потерял сыновей.

Австралиец Коннор (актер Рассел Кроу) едет на другой край света за сыновьями, точнее за их телами, так как ему сообщили о том, что все трое его сыновей погибли.
Это тяжелый фильм с чисто психологической точки зрения, но просмотр фильма оставляет светлые чувства. Да, именно так, как бы это не звучало парадоксально.
Коннору в далекой Турции предстоит пережить еще большие потрясения. Он понимает, что эта война унесла не только его сыновей, он не одинок в своем горе.
Его вера в то, что он обязательно найдет останки своих сыновей, чтобы достойно похоронить их на своей Родине, дает ему силы. Задуманное им дело кажется неосуществимыми, но с помощью добрых людей, которые встретились ему в пути он выполняет обещание данное жене.
Рассел Кроу, Ольга Куриленко и другие занятые в картине актеры сумели показать настоящую драму войны. Получилась очень сильная драма.
Жалко до слез, когда отец и мать узнают про гибель своих сыновей, и когда жена Коннора покончила с собой, и во время поисков Коннора в турецких землях.
Вообще фильм не только исторически, хорошо сняты природа (песчаные бури в Австралии, бесконечные сухие равнины, море) и батальные сцены, и городские пейзажи. Стамбул начала двадцатого века особенно своеобразный.
Сюжет очень интересный, события развиваются быстро, увлекает все и фильм смотрится на одном дыхании.
Предлагаю этот фильм к просмотру, жаль, что о нем мало пишут. Все кинулись писать отзывы о роботе Чаппи, о новом продолжении мстителей или об американском снайпере. Они интересны, но все там выдумано, а фильм Рассела Кроу "Искатель воды" о жизни.
Он еще раз доказывает истину, что пока не похоронен последний погибший солдат, война не закончится.

Фильм воспринимается как память обо всех погибших на фронтах и первой и второй мировых войн.
Общее впечатление сильный фильм

Хиппа
Ух, а Кроу еще и режиссер?! Молодчага)