Отзыв: Насадки Whirlpower Taiwan PH Philips - На удивление крепкий инструмент!

Достоинства: Очень крепкий металл
Недостатки: Маленькие вещи частенько теряются или забываются где-нибудь
Начну с того, что мне потребовалось разобрать деревянные полки в гараже и перенести их в контейнер. Листы ДСП были прикручены шурупами и можно было обойтись без гвоздодёра и топора. Достаточно лишь выкрутить крепёжные изделия. В каком-то из своих отзывов я уже рассказывал, что в виду отсутствия специального шуруповёрта использую для этих целей свою электродрель. Однако, старые полки простояли несколько лет и в некоторых местах от сырости шурупы заржавели - их трудно было срывать с места. В итоге несколько имевшихся у меня насадок были испорчены. Они просто оказались слабенькими и хрупкими.

Сломанная насадка для дрели

Пришлось отправиться в уже знакомый магазин "Все для дома и ремонта" за необходимыми инструментами и материалами. Как правило, продавцы и сами знают, какой инструмент в их ассортименте одноразовый, а какой действительно надёжный и прослужит долго. Я попросил дать мне новых саморезов и самую хорошую насадку для дрели. Оказалось, что такая стоит восемьдесят рублей. Я думал, что такая вещь будет в два или даже в три раза дешевле, но всё-таки решил потратиться. Оплатив свои покупки, я прямо в магазине открыл упаковку и визуально оценил приспособление - металл внушал доверие.

Насадка для дрели

Ранее мне не доводилось иметь дело с маркой "Whirlpower". Можно было бы взять на всякий случай две-три, но я уже сказал, что цена оказалась выше ожидаемой и я решил сначала попробовать инструмент в деле, а уже потом докупить запасные насадки, если это потребуется.

Насадка для дрели и упаковка

Приехав на место я сразу же поменял насадку - хотелось поскорее убедиться в её качестве. Дело это не сложное - старую вытащил, новую закрепил. Главное - затянуть потуже, чтобы самопроизвольно патрон электродрели не раскрутился:

Насадка в электродрели

Взяв один саморез, я решил попробовать закрутить его в деревянный брусок, а затем выкрутить. Кстати, чтобы всё-таки не сорвать шлицы на шляпке шурупа и резьбу в деревянном изделии, мощность электродрели следует уменьшить - начать с минимальной, а потом пошагово увеличивать так, чтобы саморезы закручивались до конца и держались плотно.

Саморез и электродрель

Насадку для шуруповёрта или для электродрели, как в моём случае, следует выбирать такую, которая хорошо сидела бы в шлицах крепежа и не болталась там. Иначе она обязательно начнёт разбивать шлицы и обязательно порвёт их. Или сломается сама, если окажется слишком слабой. Но у меня оказалось всё в порядке - шуруп и насадка словно были созданы друг для друга:

Насадка в шурупе

Сначала закрутив шуруп, я переключил на электродрели направление на реверсное и с такой же лёгкостью выкрутил его. Сразу вспомнилась знаменитая фраза: "Посмотри, Пятачок! Входит и выходит!" :-)

После испытания я приступил к практическому использованию. Причём, работать приходилось, как с короткими, так и с довольно длинными крепёжными изделиями. А в этом случае требовалось предварительно делать отверстия в брусках и уже в них закручивать шурупы. Насадка меняется на сверло:

Сверло в электродрели

Следует заметить, что сверло должно быть тоньше, чем диаметр шурупа. Ведь иначе он просто провалится и не будет ничего скреплять. А вот на выходе отверстия его лучше несколько расширить, если вам желательной утопить шляпку.

После подготовки необходимых отверстий сверло вновь меняется на насадку:

Сверло и насадка

И уже после этого в отверстие устанавливаются шурупы и закручиваются с помощью электродрели с насадкой. Чем длиннее шуруп, тем большая мощность электроинструмента потребуется.

Дрелью закручивается шуруп

В данном случае я соединял между собой длинным саморезом два бруска. Вполне достаточным оказалось поставить один саморез. Практика показывает, если всё правильно и плотно соединить, то полка долго прослужит и не будет даже шататься. Ну, а чтобы не цепляться руками и разными коробками за шляпки крепёжных изделий, я их немного утопил в дереве. Благодаря качественной насадке "Whirlpower" сделать это оказалось не трудно:

Шляпка шурупа

Конечно, за один день всё сделать мне не удалось, но с хорошим инструментом я всё равно сэкономил много времени и сил - крутить отвёрткой такое большое количество шурупов у меня просто не хватило бы терпения.

Я теперь и не знаю, стоит ли торопиться покупать запасные насадки - та, что уже есть, ломаться вроде бы не собирается :-) После использования я ещё раз посмотрел на неё - появились слабые потёртости, но металл очень крепкий и явно собирается служить долго. Так что, друзья, если вам не жаль денег на хороший инструмент, то лучше купить одну такую насадку, чем две-три слабых - те всё равно все сломаются, а такая сохранится в исправном состоянии. Я могу только рекомендовать такое изделие - очень надёжное! Вы не пожалеете, если купите себе такое.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление На удивление крепкий инструмент!

akatrinka
Очень удобная вещь! даже я сама иногда пользуюсь ей, когда мужа под рукой нет)
Optshieldtorg
Шуруповертом крутить удобнее, но он не такой универсальный инструмент, как дрель.
natalya1989domik
В таком случае они должны быть супер крепкими, сами не один раз сталкивались с китайскими подделками, которые выбрасывали после нескольких использований.
Optshieldtorg
Вот, научиться бы по внешнему виду или по упаковке определять качество, чтобы поменьше отправлять в утиль.