Отзыв: Блеск-бальзам для губ Clarins Color Quench - Просто очередная покупка.

Достоинства: Эффект мокрых губ. Стойкость. Хорошо лежит на губах. Производитель Франция.
Недостатки: Липкость. Аппликатор. Расслаивание при длительном хранении. Цена.
Блеск для губ должен лежать в сумочке каждой девушки. Это необходимая вещь когда нужно быстро поправить/освежить макияж. Я иногда пользуюсь увлажняющим блеском-бальзамом для губ от Clarins - Colour Quench Lip Balm.

блеск

Выбрала его, основываясь на том, что это не просто блеск, но и ухаживающий бальзам, созданный на основе натуральных компонентов. И как рекламировал консультант в магазине косметики, Color Quench Lip Balm придает глянцевый блеск губам, за счет какой-то образуемой на губах пленочке, которая улавливает свет!

В серии по-моему 12 оттенков, но мы поговорим конкретно об оттенке N2.

блеск

К сожалению, не воспроизведу точное название оттенка, но на фото видно, что это светло-розовый цвет, скорее даже бледно-розовый.

Консистенция и запах.
Это достаточно плотный, густой блеск, недаром же он и бальзам. Содержит микрошиммер - средство, придающее влажное сияние. Попросту говоря, блестки, в данном случае, серебристые. На губах не ощущаются, а вот стираются плохо. Пока тщательно не потрешь, так и будут блестеть. Возможно это можно отнести и к плюсам блеска, т. к. говорит о его стойкости.

Липкость.
Для меня липкий, как и все блески, я не встречала блесков-нелипучек. В случае прилипания волос к губам, вообще караул. Если откинуть эти факторы, то в принципе на губах лежит он комфортно, тяжести не чувствуется.

Пока показываю текстуру на руке. Как видите цвет немного отличается от того, что, непосредственно, в самом тюбике. Там он был насыщеннее, розовее.

блеск

Наносится равномерно, не стекается в уголках губ и складках. Особого запаха не имеет. Лично для меня блеск пахнет чем-то косметическим, и не более. Не пахуч.
И чем дольше хранится у вас блеск, тем хуже становится запах.

Способ нанесения.
Аппликатор.

блеск для губ

блеск

Не люблю я их. Блеск все время норовит выползти из тюбика в большем количестве, чем требуется. Излишки стекаются в крышечку, а потом и вовсе протекают из тюбика. Наносить блеск поверх помады сверх неудобно, выезжает за контур губ.

Цвет и эффект на губах.
О каком-то супер уходе, я бы не сказала. Да, увлажняющий эффект присутствует, во время нахождения блеска-бальзама на губах, и только. Полностью от сухости или потрескавшихся губ, он вас не избавит.

На губах цвет практически не заметен. Дает эффект мокрых губ.

Показываю, как выглядит цвет, если блеск размазать на руке.

Теперь на лице.
Губы без макияжа.

губы

Губы с нанесенным Clarins Colour Quench Lip Balm .

губы

Немного под другим освещением.

губы

Как видите, цвет почти невидим, а блеск есть. И немного увеличен объем губ. Вот и весь эффект блеска.

А теперь попробуем совместить блеск и помаду.
Помаду я взяла достаточно яркую, больше для вечернего макияжа. На руке смотрится восхитительно. Сочно, блестяще.

помада

То же самое, только на губах.

помада

Цвет немного теряется, но приобретается приятный глянец. Неплохой эффект для блеска. Но есть минус, вдобавок к красивым губам, идет испачканный аппликатор.

блеск

Средством Clarins Colour Quench Lip Balm я пользовалась нечасто, в течение года еще не использован весь тюбик до конца. И вот что я заметила. Со временем, блеск начал расслаиваться!

блеск

Вот здесь особенно хорошо видно. Текстура стала неравномерной.

блеск

Т. е. если вы купили данный блеск, пользуйтесь быстрее, чтобы он не начал раскладываться на входящие в состав компоненты.

Производитель.

франция

Франция. Марка Clarins достаточно известна, популярна. И выходит из средней ценовой категории среди остальных косметических фирм. Ну, согласитесь, почти 900 рублей за блеск.

Для тех кто мало пользуется косметикой, как я, или не любит кричащие, яркие цвета, этот блеск идеален. Для лета, особенно.
Но для меня блеск-бальзам Clarins Colour Quench Lip Balm останется просто очередным опытом, пробным шаром, так сказать, в поисках подходящего средства. Покупать второй раз я не стану.

Но и не рекомендовать его не могу. Может вы найдете с ним более общий язык!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Просто очередная покупка.

Riffka
Красивый,но дорогой...
Дороговат, да.
МамаВиктории
А мне нравится как у вас на губках)
Astro4Ka
люблю блески, этот бы купила!
abramss
Именно как блеск он хорошо работает
алисьен
за такие деньги он должен быть, обязан быть волшебным...
Хотелось бы, но увы
trudogolikkat
мне понравился на Ваших губах, отлично смотрится)) но дороговато, учитывая такие недостатки.
аив
У меня был такой,нравился
KseniaChi
Смотрится симпатично, но можно найти и более дешевый аналог!
Можно да
Marianna-7
Хороший блеск, только, по-моему, наносить на губы его не очень удобно.
Я люблю кисточки
fluffy90
На губах не плохо смотрится, где без помады. Блесками особо не пользуюсь. Один лежит от Гучи, как то тетка подарила...но он практически так и лежит))) А у меня есть бальзам от Кларанс бесцветный, вроде как восстанавливающий. Но купила месяца три назад, никак пользоваться не начну)))
Начинайте, отпишитесь потом:-)
Nata-1ia
Мне очень нравится светлый тон, у меня все блески такого цвета))
avita6
не люблю подобный способ нанесения
Zapredelami
Мне тоже кажется, что так-себе. В юности пользовалась такими "носиками", и как-то не было нареканий :)
Сплетница-ца
Нежно смотрится
Vidyaschaya
Он не расслаивается, а заканчивается. Это пустые участки в тюбике.
morlanda
Мне он очень нравится летом,на море!легкий макияж!