Отзыв: Набор бокалов для вина Pasabahce Enoteca - Позволь себе ресторанный шик! (Бокалы объемом 750 мл вызвали щенячий восторг)

Достоинства: шикарные, большой объем, ударопрочные, стильные, прозрачные
Недостатки: пока не обнаружила
Доброе время суток, уважаемые пользователи сайта Отзовик.

Хочу поделиться с Вами восторгом от использования бокалов для вина Pasabahce Enoteca 750 мл.

Ранее у нас не было настоящих винных бокалов, поэтому вино мы пили из фужеров под шампанское, а порой из пивных бокалов. Но, вино все-таки является благородным напитком, и как вы, наверное, знаете, культура употребления вина предполагает определенные правила дегустации. Самым важным фактором, способствующим правильному употребению вина, считается правильная форма бокала.

Часто мы присматривали в магазинах винные наборы, но вид, форма и цена как-то не особо брали за душу. Перед праздником 8 марта муж посетил торговый центр "Лента" и его взгляд остановился на наборе бокалов для вина модели Enoteca производителя Pasabahce. Об их главной изуминке я напишу далее.

Цена набора выходила в пределах 850 рублей и муж прихватил коробочку на кассу. Набор этих шикарных бокалов оказался для меня настоящим сюрпризом только на вечернем ужине.

Итак, представляю вашему вниманию набор бокалов Enoteca.

Упакованы бокалы были в плотную узнаваемую коробку с фирменным логотипом производителя Pasabahce из серии Enoteca. Эстетический вид коробки - отличный, при желании подарить не стыдно. Так как я люблю енотов, то и название серии пришлось как нельзя кстати :)

Анфас:

В профиль (левый бок):

Набор бокалов для вина Pasabahce Enoteca фото

На правом боку указана серия - 44248 (нумерация проставлена в зависимости от объема). Бокалы изготовлены в России, но под строгим руководством и с использованием технологий турецкой компании Pasabahce. Данный бренд производит высококачественную домашнюю посуду и даже, это меня порадовало, посуду для ресторанов. Используемый ими материал: натрий-кальций-силикатное стекло.

Набор бокалов для вина Pasabahce Enoteca фото

В комплектации данного набора - 6 бокалов. Бокалы упакованы в обрешетку из картона, что защищает их от повреждения при перевозке/переноске. В принципе, можно так и хранить, при желании.

Набор бокалов для вина Pasabahce Enoteca фото

Самый большой восторг у нас с мужем вызывает их габариты! Это непередаваемые ощущения! Щенячий восторг! Вместимость каждого бокала 750 мл. Это стандартная винная бутылка. Все-таки объем 450 мл так не смотрится.

А при желании можно разыграть друзей спросив "Давай по бокальчику вина выпьем?" и разлить в каждый бокал по целой бутылке. Шучу, шучу, конечно.

Несмотря на объем 750 мл, в сравнении с вазой для цветов, бокалы выглядят миниатюрно. Как же это обманчиво!

Набор бокалов для вина Pasabahce Enoteca фото

Бокал включает в себя устойчивую платформу, на которой держится длинная ножка, удерживающая на себе пузатую чашу в виде шарообразного бутона. Стекло прозрачное, ударопрочное, считается утолщенным.

Набор бокалов для вина Pasabahce Enoteca фото

Высота бокала, как вы видите, 23 см.

Диаметр чаши - 34 см.

Набор бокалов для вина Pasabahce Enoteca фото

Бокалы отличаются повышенной прочностью, а края чаши имеют дополнительное утолщение.

Набор бокалов для вина Pasabahce Enoteca фото

Платформа устойчива, почти совпадает с диаметром чаши.

Набор бокалов для вина Pasabahce Enoteca фото

В интерьере смотрятся они очень необычно и элегантно. На этой фотографии более приметен их габарит. Бутылка, кстати, имеет стандартный объем - 750 мл.

Набор бокалов для вина Pasabahce Enoteca фото

Я не стала хранить бокалы в коробке, а отвела им отдельную полку в шкафчике, куда они отлично вписались.

Набор бокалов для вина Pasabahce Enoteca фото

Теперь, немного о функционале.

Я думаю, вы понимаете, что главным функциональным назначением бокала является раскрытие благоухания аромата и направление напитка на нужные участки рта. Ведь, при неправильно выбранном бокале можно получить искажение вкуса и запаха.

Идеальной формой считается форма тюльпана или сферы. У данного вида бокала это присутствует. При соприкосноваении края бокала с губами ваш нос также оказывается в зоне действия другого края бокала, благодаря чему можно ощущать аромат вина без посторонних примесей.

Честно говоря, мне пока удобнее держать бокал Eniteca750ml вот таким образом. Он очень эргономично ложится в руку и достаточно устойчив. Приятен по тактильным ощущениям.

Набор бокалов для вина Pasabahce Enoteca фото

К сожалению, это неправильная положение руки. Считается, что обхватывать ладонью чашу бокала не желательно, так как происходит нагрев вина, что также может повлиять на вкусовое восприятие.

Вот так, оказывается, нужно держать бокал, чтобы правильно употреблять вино. Таким образом напиток не перегревается от температуры вашего тела и сохраняет вкусовые характеристики истинными. В принципе, немного приноровившись и эта позиция руки станет удобна, так как ножка не слишком тонка.

Набор бокалов для вина Pasabahce Enoteca фото

В уходе бокалы неприхотливы, стекло обладает повышенной прочностью. Можно мыть в посудомойке, а также удобно протирать в ручном режиме. Очень элегантны и торжественны.

Рекомендую к приобретению!
Уверена, пара бокалов из набора для вина Pasabahce Enoteca (750 мл) станет украшением Вашего романтического ужина!

Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Позволь себе ресторанный шик! (Бокалы объемом 750 мл вызвали щенячий восторг)

elison vetrovsk
Ух, какие красивые. И здоровенные) Из серии "хоть на донышке, но из ванной")
Lera-kr
Хорошие бокальчики.Я вообще люблю посуду, и всегда много покупаю разных стаканчиков и тарелочек.
Ruppel Svetlana
Хороший объём!
amairani1974
ах как захотелось ужин при свечах и вино из таких бокалов!!
cherchenko
Мы тоже покупаем посуду этой фирмы, но таких бокальчиков у нас еще нет
elka-topor
То что я искала!
Barselina
Потрясающие! Наш объемчик ) И ногти красивые ) Лак такой сочный!
Raccoon80
Да, объемчик просто мимимишный:)
Спасибо. Ногти покрыты шеллаком (из салона "одри":)я как-то писала отзыв.
ich163
ой, как мне такая форма нравится! очень изящно!
ashkaashechka
мне уже всю эту красоту ставить некуда
volcko
Красиво
koala2014
Последнее фото романтичное)
yanochka73
Прекрасный выбор,у меня тоже много красивых бокалов,но другой фирмы.Хорошее вино их заслуживает.
Tatyana Isaeva
Какие роскошные) Чем проще сделаны, тем богаче смотрятся) Очень красивые!
Анна Великая
Изящно и очень красиво, сразу видно что качественные. Берегите их.
Лютик85
Романтичный отзыв!!! Тоже надо приобрести!!!
LaFluer
И вино - Вранац, из Черногории.
Raccoon80
ага, последняя бутылочка осталась... на особый случай :)
LaFluer
А мы с мужем с Черногории настойку Горький лист привезли. Выпили уже правда, надо было парочку брать.
Irene Kord
Классные бокальчики!)
korakor
Да они на особый случай и настроение поднимают.
Degaev
А у меня точно такие же... Дочка подарила...
tykvo4ka
Очаровательные бокалы)
Ruslana83
Хорошие бокалы)
kiramed
Посоветовал бы вам приобрести бокалы фирмы Spiegelau коллекции AUTHENTIS (цена 2-х бокалов около 1000 рублей). Очень хорошее соотношение цена/качество! Вино раскрывается гораздо лучше, а звон какой) Сравнивал слепым методом на друзьях с бокалами типа ваших - небо и земля. Советую...
Raccoon80
спасибо) буду иметь в виду!
MarinaRafailova
какие большие и красивые!)
Raccoon80
да, я когда их увидела визжала от восторга)
olgaFar
Красивые бокалы, и отзыв у вас как всегда оформлен, глаз не оторвать! =)
annaberry
Вчера расколотила такой бокал. НО! До этого раз пять роняла на пол и опрокидывала на стол, и ничего. И только когда стряхивала воду и изо всей силы шарахнула о край металлической мойки, цель была достигнута )) То есть реально крепкие, почти небьющиеся бокалы, подтвержаю!
Raccoon80
спасибо, буду аккуратнее, правда, мы чаще ставим сушиться на стол вниз чашей)
Djemka
750 мл??? И жуть и круть одновременно. Мои 450 сестра корит, что за раз бутылку разливаем (посоветованные в отзыве выше Spiegelau, тоже подтверждаю, что звучат божественно). Теперь тоже захотелось 750 мл приобрести. А потом пойдем в хозяйственный отдел, где продают аквариумы-бокалы.
Raccoon80
по правилам вино нужно наливать на 1/3 или даже 1/4)) чтобы можно было декантировать вино в бокале…
Djemka
Я знаю, что наливать нужно на четверть, но думала это для того, чтобы бокалы звенели красиво )))
Raccoon80
мы как-то цели позвонить бокалами не ставим))))
wcat8
шикарные бокалы!
Raccoon80
ага, не нарадуюсь) взяли еще поменьше - под белое или сладкие, но восторга от них уже не столько.
julia mamochka
Кажется, я их узнаю)
Nellya1126
Всегда хотела такие огромные бокалы!
Raccoon80
они шикарны) но недавно купили еще больше- вообще восторг)
Nellya1126
Еще больше?! Здорово!
мей-кун19
Классные бокалы.
LuLuscha
Какая красотища!
olgasele
Фирму Пашабахче люблю и уважаю (еще с турецких покатушек). Хорошие бокалы, стильные.
Raccoon80
Пашабахче как-то поплотнее стекло делает, очень качественно и ударопрочно) мы и роняли эти и стукала я случайно и ничего)
olgasele
Насчет бокалов не знаю, я все на их чайные тюльпанчики облизывалась. Но думаю, у них и винные бокалы хорошие.
ТаняTatyana
Мне очень нравится эта марка. У меня есть их стаканы для виски, довольна неимоверно.
Юлия Костина
Роскошный объём! Я пока меньший осваиваю. Сперва боялась за ножку держать, но очень быстро это стало комфортно и сообразно. Крутить бокал, вдыхать и любоваться.
Raccoon80
Как здорово, глядишь и на 750 перейдете) мы в итоге еще больший объем пользуем теперь) очень нравится!
Епифания77
Ничего себе объем!
vatulia
Отличные бокалы, тоже себе такие планирую приобрести.
belyana27
Последний кадр- просто шедевр! Любуюсь!
Pacha1985
Выглядят они замечательно