Отзыв: Набор бокалов для вина Pasabahce Enoteca - Позволь себе ресторанный шик! (Бокалы объемом 750 мл вызвали щенячий восторг)
Достоинства: шикарные, большой объем, ударопрочные, стильные, прозрачные
Недостатки: пока не обнаружила
Доброе время суток, уважаемые пользователи сайта Отзовик.
Хочу поделиться с Вами восторгом от использования бокалов для вина Pasabahce Enoteca 750 мл.
Ранее у нас не было настоящих винных бокалов, поэтому вино мы пили из фужеров под шампанское, а порой из пивных бокалов. Но, вино все-таки является благородным напитком, и как вы, наверное, знаете, культура употребления вина предполагает определенные правила дегустации. Самым важным фактором, способствующим правильному употребению вина, считается правильная форма бокала.
Часто мы присматривали в магазинах винные наборы, но вид, форма и цена как-то не особо брали за душу. Перед праздником 8 марта муж посетил торговый центр "Лента" и его взгляд остановился на наборе бокалов для вина модели Enoteca производителя Pasabahce. Об их главной изуминке я напишу далее.
Цена набора выходила в пределах 850 рублей и муж прихватил коробочку на кассу. Набор этих шикарных бокалов оказался для меня настоящим сюрпризом только на вечернем ужине.
Итак, представляю вашему вниманию набор бокалов Enoteca.
Упакованы бокалы были в плотную узнаваемую коробку с фирменным логотипом производителя Pasabahce из серии Enoteca. Эстетический вид коробки - отличный, при желании подарить не стыдно. Так как я люблю енотов, то и название серии пришлось как нельзя кстати :)
Анфас:
В профиль (левый бок):
На правом боку указана серия - 44248 (нумерация проставлена в зависимости от объема). Бокалы изготовлены в России, но под строгим руководством и с использованием технологий турецкой компании Pasabahce. Данный бренд производит высококачественную домашнюю посуду и даже, это меня порадовало, посуду для ресторанов. Используемый ими материал: натрий-кальций-силикатное стекло.
В комплектации данного набора - 6 бокалов. Бокалы упакованы в обрешетку из картона, что защищает их от повреждения при перевозке/переноске. В принципе, можно так и хранить, при желании.
Самый большой восторг у нас с мужем вызывает их габариты! Это непередаваемые ощущения! Щенячий восторг! Вместимость каждого бокала 750 мл. Это стандартная винная бутылка. Все-таки объем 450 мл так не смотрится.
А при желании можно разыграть друзей спросив "Давай по бокальчику вина выпьем?" и разлить в каждый бокал по целой бутылке. Шучу, шучу, конечно.
Несмотря на объем 750 мл, в сравнении с вазой для цветов, бокалы выглядят миниатюрно. Как же это обманчиво!
Бокал включает в себя устойчивую платформу, на которой держится длинная ножка, удерживающая на себе пузатую чашу в виде шарообразного бутона. Стекло прозрачное, ударопрочное, считается утолщенным.
Высота бокала, как вы видите, 23 см.
Диаметр чаши - 34 см.
Бокалы отличаются повышенной прочностью, а края чаши имеют дополнительное утолщение.
Платформа устойчива, почти совпадает с диаметром чаши.
В интерьере смотрятся они очень необычно и элегантно. На этой фотографии более приметен их габарит. Бутылка, кстати, имеет стандартный объем - 750 мл.
Я не стала хранить бокалы в коробке, а отвела им отдельную полку в шкафчике, куда они отлично вписались.
Теперь, немного о функционале.
Я думаю, вы понимаете, что главным функциональным назначением бокала является раскрытие благоухания аромата и направление напитка на нужные участки рта. Ведь, при неправильно выбранном бокале можно получить искажение вкуса и запаха.
Идеальной формой считается форма тюльпана или сферы. У данного вида бокала это присутствует. При соприкосноваении края бокала с губами ваш нос также оказывается в зоне действия другого края бокала, благодаря чему можно ощущать аромат вина без посторонних примесей.
Честно говоря, мне пока удобнее держать бокал Eniteca750ml вот таким образом. Он очень эргономично ложится в руку и достаточно устойчив. Приятен по тактильным ощущениям.
К сожалению, это неправильная положение руки. Считается, что обхватывать ладонью чашу бокала не желательно, так как происходит нагрев вина, что также может повлиять на вкусовое восприятие.
Вот так, оказывается, нужно держать бокал, чтобы правильно употреблять вино. Таким образом напиток не перегревается от температуры вашего тела и сохраняет вкусовые характеристики истинными. В принципе, немного приноровившись и эта позиция руки станет удобна, так как ножка не слишком тонка.
В уходе бокалы неприхотливы, стекло обладает повышенной прочностью. Можно мыть в посудомойке, а также удобно протирать в ручном режиме. Очень элегантны и торжественны.
Рекомендую к приобретению!
Уверена, пара бокалов из набора для вина Pasabahce Enoteca (750 мл) станет украшением Вашего романтического ужина!
Итак, представляю вашему вниманию набор бокалов Enoteca.
Анфас:
В профиль (левый бок):
Высота бокала, как вы видите, 23 см.
Диаметр чаши - 34 см.
Платформа устойчива, почти совпадает с диаметром чаши.
Теперь, немного о функционале.
Рекомендую к приобретению!
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Позволь себе ресторанный шик! (Бокалы объемом 750 мл вызвали щенячий восторг) |
Спасибо. Ногти покрыты шеллаком (из салона "одри":)я как-то писала отзыв.