Отзыв: Быстрорастворимый шоколадный напиток Nesquik - Тааак, а производитель-то начал мухлевать!

Достоинства: Вкусненько, просто готовить, не надо мыть лишнюю посуду и молоко не убежит!
Недостатки: Смена упаковки пошла в ущерб составу напитка.
Честно говоря, мы не особо любим разные какао, горячий шоколад и прочие вкусности, которые надо в чем-то варить и при этом еще следить, чтоб молоко не убежало, (а оно, вы знаете, стоит на секунду отвернуться и ... мытье плиты обеспечено).
Тут раз пошла с ребенком в магазин, он по своему обыкновению собирает свой личный набор "продуктов" и притаскивает мне коробку шоколадного напитка Nesquik, ребенок, конечно не знал что там внутри, его просто соблазнила яркая упаковка с зайцем, да еще в придачу к этому к упаковке была прикреплена прозрачная коробочка с таким вот зайцем внутри.

заяц

В общем пришлось купить, хотя цена честно говоря на мой взгляд за пол кило Несквика 150 руб весьма кусачая.
Пришли домой, сделали напиток и получилось очень даже вкусненько. Большой плюс еще и в том, что Несквик можно растворять не только в кипяточном молоке, но и в теплом (таким образом отпадает проблема с убегающим молоком и мытьем лишней посуды).
Сахар уже добавлен, причем в достаточном количестве, можно не добавлять. У меня так же есть основания думать, что напиток сделан из натуральных ингридиентов, т. к. даже если его очень хорошо размешать, то на дне чашки остается небольшой осадок, такое у меня было только когда я варила всем известный "Золотой ярлык".
Кроме того в состав, если верить упаковке, добавлены еще и витамины, которые придают хорошему вкусу еще и пользу.

несквик

Из недостатком пожалуй можно отметить саму упаковку напитка (я говорю про пластиковую коробку для хранения т. к. Несквик выпускается в разных "весовых категориях"). Прорезь в коробочке узковата, поэтому вытаскивая полную ложку будущего напитка нередко просыпаешь его мимо чашки.

несквик

А вот наличие разнообразной расфасовки очень удобно, для тех кто хочет попробовать Несквик впервые есть маленькие 50гр. пакетики, для хранения такие вот пластиковые коробочки. А для любителей напитка БОЛЬШИЕ пакеты весом 1 кг. которые оснащены специальным замочком или из которых при желании можно пересыпать содержимое в коробочку. Кстати покупать большую упаковку выгоднее.

несквик

В общем сластенам рекомендую!

С момента, как я написала все, что вы видели выше прошло более 2-х лет, Несквик мой сынулька в течении этого времени периодически пил, и что еще хорошо, что пластиковую коробочку от растворимого напитка, который был куплен 2 года назад я сохранила, просто пересыпала в него напиток из мягких упаковок.
Но тут пару недель назад увидела этот же Несквик, но в новой пластиковой упаковке, решила купить, тем более, что у нас дома он уже весь закончился.

Несквик

Новая упаковка ниже ростом, но зато шире в боках, к тому же у ее крышечки со всех четырех сторон есть специальные выпуклости, за которые можно легко подцепить крышечку, что явно удобнее того, как было сделано раньше.

Несквик

Еще одним из плюсов модернизации упаковки стало то, что "горло" коробочки стало шире, и теперь чайная ложка легко "входит и выходит" (прямо, как в мультике про Винни Пуха!)

Несквик

Помнится я как раз сокрушалась на эту тему, и вот производитель словно прочитал мой отзыв и учел пожелания :)
НО! Приятно удивившись модернизации упаковки продукта, я по своему обыкновению не оставила без внимания и его состав, хотя, если честно, то была почти на 100% уверена, что он-то не изменится, но ... Вот состав Несквика в новой упаковке:

Несквик

Я бы даже уточнила, смотреть на до НЕ на состав, а на КОЛИЧЕСТВО тех самых витаминов и минералов, которые так рекламируются производителем на лицевой стороне упаковки.
Вот для сравнения старая и новая упаковки, состав:

Несквик

Как видно, в новой коробочке, всех тех полезностей, которыми производитель заманивает своих покупателей стало явно меньше :(
Если честно, то я в растерянности... Даже как-то неприятно стало, коробочку улучшили, а состав ухудшили, пить-то ребенок будет в конечном счете не упаковку, а ее содержимое.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Тааак, а производитель-то начал мухлевать!

geroin_1
А мой муж его в сухом виде ест!!! Купили дочке - пить не стала!!! А он стал, только не пить, а кушать. А мне нравится мороженое посыпать Несквиком и кушать!!! Тоже вкусненько получается!
Zhukoffski
Сухим кушать можно, но в виде напитка он какой-то ненасыщенный, сколько не сыпь
Оля
нам нравится в сухом виде - вкусно!
kalella
А нам в "мокром" :-) с теплым молоком, а еще им можно посыпать выпечку или например кофе-капучино!
sela
Ребёнок выпросил из-за игрушки. Купила, а пить он не стал.
kalella
Мы тоже купили из-за игрушки, но пьем, иногда ребенок даже сам просит сделать ему "напиток".
Irinka
Детям не понравился,пришлось выпить самой.Тоже не в восторге!
samira2005
Детский напиток, но не для детей!!!
Nikotin
Обожаю несквик сам!! Просто так даже ем, не разбавляя водой порой!
lilipet
племянница пьет с восторгом и мужу нравиться
gunna
а у меня мама внукам покупала... внуки уехали домой, а Несквик мама допила и еще одну баночку себе купила))
bodaybinka
По мне - обычное какао, которое можно и самим приготовить. Я не вижу особой разности. Ну разве что, это обогащено витаминами. Но слишком уж дорого. Особенно сейчас.
neAngel7
А мне Несквик нравится,хотя раньше я какао вообще не любила.И в сухом виде он очень вкусненький,мои детки в основном его так и употребляют) И для выпечки он идеально подходит.Но цена сейчас правда кусается.
kalinaanna
я постоянно деткам покупаю
strigora
Вот это я понимаю, допилили отзыв! И этикеточка то материал и краска неплохи… 2 года сохранять цвет и буквы состава!
Насчет состава согласен полностью, Нестле сплоховалися… Кстати, А Колбаса то теперь вообще канцерогенный продукт.:)
Александра Бонд
Люблю время от времени попить такой напиточек
Много Счастья
Вкус детства)
простофиля
Регулярно раз в год покупаю какао - думаю, полезный напиток и в детстве нравился, буду пить. Попробую пару раз, потом так и стоит по пол-года, пока не выкину
Iriska1803
Помню, брат в детстве обожал это какао.
kalella
Мой ребенок его в сухом виде есть повадился сейчас.
alexandrnina
дети любят несквик и мой не исключение.
TatianaNeyg
Я сама обожаю несквик! Пью только его!