Отзыв: Клей Quelyd Спец-Винил для виниловых и текстильных обоев - Тяжелый случай (30)

Достоинства: Приклеил обои.
Недостатки: А под обоями - самый большой минус, который только может быть.
Тяжелый случай в данном случае не иносказательное выражение, если почитаете для каких обоев этот клей покупался (можно вот тут), то поймете, что смысл самый прямой.
И вот у меня была куча тяжелый виниловых обоев, которую надо было надежно закрепить на стене. Мне предложили специально произведенный для этих целей клей спец-винил и я согласилась.

клей для обоев

Собственно он предназначен не только для виниловых обоев, а еще и для текстильных, думаю, что можно и простые бумажные клеить, только нет смысла переплачивать т. к. у производителя Келид есть клей ну просто на любой вкус и цвет.

На упаковке есть подробная инструкция по приготовлению клея. А так же таблица, с помощью которой можно рассчитать на какую площадь (в квадратных метрах) вам этого клея хватит.

клей для обоев

Его, кстати, можно использовать вместо грунтовки.
При приготовлении жидкого клея все же лучше придерживаться тех пропорций, которые рекомендует производитель т. к. если клей получится гуще, чем надо его можно будет еще кое-как развести, то со слишком жидким клеем уже ничего не сделаете, ну только если бумажные обои им можно будет потом поклеить.

клей для обоев

На упаковке написано, что клей имеет специальные противогрибковые добавки, содержит бактерицидные и предотвращает образование грибка и плесени.
Не соглашусь. Обои в коридоре были поклеены примерно месяц назад. А буквально вчера я решила немножко переклеить у себя в комнате, когда работа была закончена, то немного клея (другой марки) еще оставалось и я решила подклеить уголок в коридоре, который "упустили" рабочие, делавшие ремонт. Я приподняла уголок, слегка его потянула, и мало того, что полотно легко стало отходить от стены (которую перед поклейкой шпаклевали и 2 раза грунтовали) так еще под обоями, как на самих обоях изнутри, так и на самой стене я обнаружила плесень!!!
И это при том, что клей вроде как должен обладать совсем противоположным эффектом. Причем стены-то перед поклейкой были нормально просушены, да и грунтовка делалась как раз для того, чтоб такой проблемы не возникло, и клей...
В общем я была в шоке. Конечно отдирать все обои я не стала. То полотно, которое так легко снялось я обработала уксусом, я потом еще в течении часа "жгла" этой кварцевой лампой. Но ощущение совершенно отвратительное.
Я не могу с точностью на 100% сказать, что тут вина только клея, может и рабочие что-то намудрили, например сделали клей более водянистым, но могла ли от этого появиться плесень?
Думаю, что от этого могли обои на пол попадать, а если бы те специальные противогрибковые добавки в клее действительно были, но вряд ли под обоями развелось такое.
К тому же в комнате, еще 6 лет назад мне тоже клеили обои, торопились с ремонтом т. к. должен был родится ребенок и видимо стены просохли не очень хорошо. Так там кое-где по краям стали отходить обои от стены, но плесень-то не появилась. А тут за такой короткий срок да еще в таком количестве!!!

клей для обоев

Уже когда я начала писать отзыв, то увидела, что производитель советует "промыть стены хлоркой", простите, а зачем? Вообще первый раз слышу про то, что перед поклейкой надо обрабатывать стены хлоркой. Видимо это для того, чтоб лучше работами протовогрибковые спец-добавки.
И еще меня смутило то, что клей не имеет, вернее сказать имеет вообще неограниченный срок годности.

клей для обоев

То есть, можно купить эту упаковку сегодня, а использовать ее по назначению лет через 30, и все должно прекрасно получиться. Меня это смущает потому, что со временем качество любого товара меняется, иногда в лучшую сторону, но чаще в худшую.
В общем я теперь не знаю, что делать, то ли снимать все обои и действительно теперь обрабатывать все стены хлоркой, то ли ждать, пока все это проявиться поверх обоев (может быть не появиться?)
Но имея такой малорадостный опыт, этот клей для обоев в будущем я покупать больше не стану. Пусть он три раза разрекламированный, но я разочаровалась (мягко сказано) очень сильно.
Время использования 1 ремонт
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Тяжелый случай (30)

Dunyasha
Клей действительно может не иметь срока годности. Я с таким встречалась. Через 30 лет не проверяла :)), но было, что использовали клей через 10 лет еще из старых запасов, которые любили делать в былые времена. И нормально все держалось.
Insight
Я вот подумала, а не могли ли рабочие элементарно подменить этот клей каким-то другим, некачественным клеем? Или это исключено?
kalella
Не могли я его им в руки дала и они его при мне разводили.
DVeris
А что вы хотите от ПВХ обоев? Ужас, люди обклеивают все стены этой дрянью, кладут на пол линолеум, еще и натяжные потолки вешают. Везде ПВХ. Плюс окна ПВХ. ЖЕСТЬ. А потом плачутся на плесень и здоровье. Как там может воздух то циркулировать?

Лично у меня только бумажные обои немецкие и акрил на бумаге (правда дорогой, но одну стеночку для красоты можно) на полу хороший ламинат с пробкой, потолки крашенные, увы окна тока ПВХ, но как только смогу на дерево поменяю, дорогие заразы...
Tatochka
может подделка попалась? мы клеили этим клеем обои, плохого ничего сказать не могу, никакой плесени, приклеилось все отлично
SashaSan
возможно и правда клей просто некачественный попался,попросту подделка?а может вообще притенению им написать?а?
kalella
Возможно, но там и голограмма есть на упаковке какая-то, и покупала я его в обойном магазине вместе с обоями, а не на рынке... не знаю.
TanDi
Мне этот клей понравился. Разводится легко, правда по пропорциям слишком густоватый получается, хотя для тяжелых будет наверное в самый раз. Для наших я немного разводила. Приклеил все хорошо. Никаких нареканий нет.
kalella
Так и у меня не было нареканий, пока я не начала полотно от стены отрывать, с лицевой стороны стороны ничего не видно, все хорошо.
TanDi
у меня и с обратной все хорошо) Проверяли месяц спустя.
Повезло.
TanDi
дело не в клею, а в стенах. Если есть благоприятные условия, то грибок очень быстро растет
Элистина2011
Мы использовали такой клей, претензий к нему не возникло.
Tan_66
С клеем таким не знакома, а вот с грибком столкнулись совсем недавно. На работе прорвало батарею, вода залилась под линолеум. Вроде вычерпали-высушили. А спустя пару недель пошел жуткий запах. Сняли линолеум - и он, и бетонный пол абсолютно черные от плесени. Так что за короткий срок - это реально, если есть благоприятные условия для роста грибка. Наверное, все-таки стены были недосушены. А насчет противогрибковых добавок - тут производитель либо покривил душой, либо контрафактная продукция...
oksana0407
спасибо, как раз думаю чем обои клеить, будет первый опыт, надеюсь положительный
maryana
разумеется производитель решил сэкономить на противогрибковых добавках. а в случае чего скажут "там же написано помыть стены с хлоркой, а вы не помыли..." хотя я тоже первый раз про хлорку слышу. я бы на вашем месте обои обдирать не стала бы, это же опять такой труд все заново переделывать. может и не проявится плесень...
alex111x
Основа клея КМЦ - она действительно не портится, а вот антибактериальную добавку не положили - сэкономили...
kalella
А что это? Там вроде написано крахмал какой-то.
Petigora
это круто - обработать хлоркой, которую СЭС запретило. ЭТО яд. Больше необходимо верить практике друзей и знакомых. Перед оклейкой небольшой участок оклейте и посмотрите. Клей при неправильном хранении теряет свои свойства и при перемерзании. Так, что учимся все время...
kalella
Может действительно его неправильно хранили, однако мне это влетит в копеечку, и дело не в клее, а в обоях, которые совсем не дешевые, если процесс пойдет дальше, то их придется менять.
cianie
Плесень нужно срочно удалять,она даже в стены въедается,и потом её вывести будет намного сложнее.
konovalov.kardan
Я слышал вроде люди какие-то антибиотики добавляют в клей от плесени.Или что-то подобное.Попробуйте погуглить.
Johnnie Kov
Мы метиланом клеим. Недавно переклеивали затопленый потолок - под обоями все отлично (клеили через месяц после потопа). А с этим, конечно, неприятно. Плесень - это ужасно.
Petigora
извините за бональность, меня еще на практике молодым строителем учили - обычный аммиак в виде детской мочи все убирает, любая плесень исчезает. Это факт, наш народ очень талантлив...Нет необходимости в химических составах. Будет побеждена плесень и все ненужное улетучится.
kalella
Это что ж, надо собрать содержимое горшка и промыть им стены от плесени?
Petigora
так же как любой химией - затем кисточкой промазываете стены. В старину люди лечились такими составами ( детский вариант ). Думаю это вы слыхали...
Tatochka
А еще продается жидкость от грибка для обработки стен перед поклейкой, мы такой жидкостью обрабатывали стены в ванной, туалете и прихожей перед окончательной отделкой. Эта жидкость недорогая и эффективная, должна быть в любом строительном магазине
kalella
Ага, и называется она грунтовка, мы тоже ее использовали. Вот только результат равен 0.
Tatochka
нет, грунтовкой после этой жидкости мы уже мазали, а она специальная, прозрачная такая, названия не помню. давно дело было.
wendie
У нас в углу комнаты всегда плесень - швы протекают, сколько их не промазывали, все равно текут. Плесень эту протираешь, потом опять появляется. Купила противогрибковый концентрат. Обработала, та же история. Эта плесень вечная.