Отзыв: Фильм "Супруги Морган в бегах" (2009) - Ждала большего.

Достоинства: Игра актеров, пейзаж
Недостатки: Не комедия, мало юмора
Добрый вечер! Мы с мужем любим смотреть фильмы. И если ужастики, боевики, триллеры можно найти очень быстро, то комедии приходится искать подолгу (иногда и по два часа сидим в поисках хорошей комедии). Поясню сразу, хорошая комедия для нас – это фильм, который при просмотре трейлера хоть как-то зацепил нас своим сюжетом.

Вот мы наткнулись на фильм «Супруги Морган в бегах». Первая попытка оказалась неудачной, так как скачали мы на украинском языке. Спустя пару дней я нашла комедию с русским переводом.

Меня привлек постер. Рекламщики неплохо постарались, действительно заостряешь внимание. Хью Гранта я знала по нескольким его прошлым фильмам, которые мне понравились. Актер, знающий свое дело, правда, его внешний вид больше подходит для мелодрам, чем для комедии.

Фильм продолжительностью 103 минуты (1 час 43 минуты). Стандартное время для большинства фильмов, поэтому я решила, что слишком большой затянутости не должно быть. Правда, рейтинг фильма немного подвел (коэффициент всего лишь 5,5 по сайту Кинопоиск).

После просмотра трейлера у меня появился интерес, сильной симпатии не появилось, но захотелось посмотреть фильм. По трейлеру было легко, непринужденно. Даже тот факт, что они были свидетелями убийства, улетучился. Скорее было похоже на то, что супруги уехали в другой город, чтобы спасти брак. И фильм рассказывает об их стараниях, об их препятствиях, об их жизни вообще, но при этом с ноткой юмора. После просмотра трейлера было решено – качать.

После просмотра первого получаса становится немного нудно. Разговоры о разводе, об измене, переживания и т. д. За все это время я уловила лишь одну смешную фразу, и то больше усмехнулась, чем улыбнулась. Потом вот оно убийство, супруги попадают под программу защиты свидетелей. Думаешь вот-вот должно закрутиться, опасность, спасать жизни надо. И опять… Переезжают в другой город, опять переживания и разговоры. Юмор проскальзывает пару раз за весь фильм.

Cюжет показался скучноват (не зря оценка маленькая). Фильм полностью посвящен переживаниям супругов. Постоянные разговоры об их проблемах и как их решить. Иногда это надоедает. Фильм называется «Супруги Морган в бегах», но слово «в бегах» означает лишь переезд в другой город.

Фильм на троечку. Трейлер понравился больше, чем фильм. Сюжет был закручен лишь два раза: в начале 5 минут, когда были свидетелями, и в конце 5 минут, когда убегали от убийцы.

Игра актеров, несомненно, хорошая. Каждую частичку эмоций прочувствуешь. По жанру скорее мелодрама, чем комедия.

Посмотреть все же посоветую. Если на фоне будет проигрываться фильм, также уловите смысл.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Ждала большего.

annetta888
И я разочаровалась в нем...
Так ждала, помню, премьеру...
Orientalsoul
А мне он понравился!
алисьен
в последнее время комедии при прсмотре оборачиваются мелодрамами... хочется посмеяться, а приходится плакать.
Chikisheva
Полностью согласна. При этом трейлеры очень смешные, а фильм нет(
nuna99
Особо не впечатлил.
olena13
А меня уже заранее актёры не впечатляют. Не хочу смотреть.
Chikisheva
Актеров очень хорошо не знала, только главного, поэтому и не обратили внимания.
Krimpvv
А украинский язык не понимаете?
Chikisheva
Нет, я русский хорошо знаю и немного французский. В принципе если посмотреть, то смысл понять можно)
Krimpvv
Не ужели украинский язык тяжелее французского?
Chikisheva
Французский в школе преподавали, а украинский нет.
Krimpvv
Прикольно, а у меня русский не преподавали! Но читаю, пишу, говорю.
НаДуша
не плохой фильм
foto-miss
Столько фильмов наснимали, даже не знаю, когда смотреть то их все!
Chikisheva
Мы раньше по 3-4 в неделю смотрели, вечерами. Сейчас уже и не знаем что и смотреть)
fish-ua
Возьму на заметку! Может и посмотрю вечерком)
juli80
Актеры хорошие!
STOGNYI86
неплохой фильм. смотреть можно.