Отзыв: Люстра потолочная Omnilux OML-11207-09 - Много достоинств, но может и не повезти (подробности в отзыве)

Достоинства: Современная, интересный дизайн, управление пультом ДУ, цена
Недостатки: Возможны неисправности при эксплуатации
Освещение квартиры для меня играет значительную роль, поскольку большую часть времени я провожу дома, ухаживая за ребенком, особенно зимой. От яркости и насыщенности света зависит очень многое. Это и комфорт нахождения в квартире, и удобство при занятиях домашними делами, и настрой души в том числе. Поэтому вопрос выбора новой люстры после проведения ремонта был актуален. Хотелось чтобы она соответствовала таким требованиям, как современный дизайн, надежность, долговечность, красота, легкость установки, удобство упраления и относительно невыская цена.
Запросы достаточно высокие, выбор соответствующих люстр тоже был, дело было в цене. Люстры европейского производства произвели неизгладимое впечатление, но к сожалению мы не могли позволить себе в тот момент купить такую.

Поэтому выбрали люстру китайского производства Omnilux. Дизайн показался нам интересным, ее возможности тоже. Цена относительно невысокая порядка 5000 руб.

Люстра потолочная Omnilux OML-11207-09 фото

Приобрели мы эту люстру уже в собранном виде (выставочный образец). Муж подвесил ее к потолку с помощью дрели на монтажную пластину с изнаночной стороны люстры. Все крепления прилагались в наборе. Но на подмогу приглашал соседа, поскольку одному было сложно справиться. Нужно было кому-то поддерживать люстру на весу, а весит она не по- женски, килограммов пять, а может и больше.
В люстре имеются девять галогенных ламп и два ряда светодиодных маленьких лампочек. Галогенные лампы вставлялись отдельно с помощью специальной белой перчатки (их нельзя пачкать, иначе резко снижается степень яркости).
Люстра работает в трех режимах комбинации ламп.

Люстра потолочная Omnilux OML-11207-09 фото

В диаметре люстра небольшая и составляет порядка 50 см. Для нашей спальни размером 17 квадратов освещенность на хорошем уровне, и люстра не выглядит слишком маленькой.
Плафон представляет собой стеклянные детальки, соединяющиеся между собой на металлические колечки. Посередине висят семь хрустальных шариков. Шарики тяжелые и многогранные. Они переливаются в лучах света ламп и придают весь блеск и шарм этой люстре.

Люстра потолочная Omnilux OML-11207-09 фото

Люстру нужно включать с обычного выключателя на стене. А далее можно управлять с помощью лентяки на батарейках. Лентяйку удобно держать в руке, по размерам она не слишком большая и не маленькая. Кнопки легко нащупываются, нажмешь - не ошибешься. Переключают режимы по-порядку три кнопки А, В, С, а четвертая D - выключает люстру. Также и с помощью выключателя на стене можно переключать режимы и выключать люстру.

Люстра потолочная Omnilux OML-11207-09 фото

Пульт управления при желании можно подвесить на стенку (прилагается крепеж). За пять лет эксплуатации люстры мы батарейки в пульте еще не меняли.
За эти же пять лет ни одна лампа в люстре не перегорала. Замена галогенных ламп дело не хитрое, достаточно купить новую и воткнуть с помощью перчатки в цоколь, предварительно выдернув старую. А вот со светодиодами при их неисправности дело сложнее - понадобится электрик.

Люстра потолочная Omnilux OML-11207-09 фото

В этом плане нам повезло, качество данной люстры оказалось отменным. Мы пять лет не знаем с ней проблем. А два года назад, имея опыт эксплуатации данной модели, купили такую же люстру для другой комнаты. По характеристикам они одинаковые, единственная разница в дизайне плафонов.

Люстра потолочная Omnilux OML-11207-09 фото

Эта люстра оказалась некачественная. Через полгода перестал гореть один ряд светодиодов, потом начали перегорать одна за другой галогенные лампы. Хотя, возможно, дело было в плохой электропроводке данной комнаты и перепадах напряжения. Недавно поменяли проводку и заменили лампы в люстре. Пока что работает нормально.

Перечислю достоинства люстры Omnilux указанной модели:
+ светодиоды и галогенные лампы энергосберегающие и долговечные
+ зеркальная светоотражающая поверхность
+ красивый дизайн благодаря стекляным плафонам и хрусталью
+ возможно управление с помощью пульта ДУ
+ доступная цена

Недостатки:
- производство Китай, а их люстры еще не на высоте по сравнению с европейскими производителями

- возможны неисправности и поломки, брак

Таким образом, впечатление об этой люстре у меня двойственное. Одна люстра меня радует, другая огорчила. Поэтому рекомендовать буду, но с большой натяжкой.
Время использования пять лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Много достоинств, но может и не повезти (подробности в отзыве)

Amarok33
Ничего себе! Люстра с пультом управления! Первый раз вижу. Шикарная!)
Анна Великая
Видимо вы давно не были в специализированных магазинах светотехники. Вот там действительно шикарно, глаза разбегаются от красоты.
annetta888
Представляете, я точно такую же купила недавно.
Ремонт в комнате делаем, она ждет пока своего времени :)
Анна Великая
Успехов в эксплуатации этой люстры. Напишите потом отзыв о ней.
annetta888
Хорошо :) Обязательно. Осталось только ремонт сделать :)
Ух :(
Raccoon80
Ого, как богато выглядит!
Анна Великая
У них неплохой дизайн, люстры побольше размером выглядят намного шикарнее.
Kosmonaut Misha
выглядит неплохо, но далеко не к каждому интерьеру подойдет
Согласна, каждому свое.
Ололошка
Классная у вас люстра
Orientalsoul
Красивая люстра!
Брандукофф
Друзья это просто шикарно и безумно красиво.
tristesse
у свекрови такая,на юбилей дарили,и правда-супер просто
Novoselova
красивая!
qwer11
У знакомых такая, попалась хорошая - мне нравится :)
viola8
у нас похожая, мы довольны.
Addim
У нас была люстра с пультом, но тоже лампочки начали перегорать почти сразу после того, как их ставили. Пришлось её заменить. А Ваши люстры очень красивые, пусть работают долго-долго!)))
avita6
Красотища!
Nataliyam
Красивая люстра!
yuliabart
у нас тоже 2 люстры с такими пультиками, ничего нормальные, тоже производитель - Китай
schastia47
Красота!
overcast
Дизайн люстры соответствует по стилю Вашей аватарке))
Анна Великая
В средневековье вряд ли люстры существовали, но стиль барокко в этой люстре есть (много мелких деталей). Еще чем-то напоминает советскую люстру, которая была в моем детстве со множеством пластмассовых вислюлек.
overcast
Люстры во дворцах существовали только вместо лампочек были свечи))
IrisaM
У моей свекрови такая же люстра. Она, вроде, довольна.
а я бы себе именно такую не купила бы, прежде всего из-за висюлек.
Анна Великая
Я сначала тоже сомневалась брать ли висюльки, но мужу такой тип люстр нравится. А вроде и ничего, вписалась в наш скромный интерьер квартиры.
Мари deka
Красиво так, торжественно даже
Malilia
красиво!
vikitoriya
я тоже такую рассматривала в качестве варианта в спальню, передумала и купила более подходящую по стилю, также с пультом, но эта мне по-прежнему нравится
aurellia16
Шикарная люстра! Смотрится очень богато!