Отзыв: Сотовый телефон Keneksi Q4 - Для звонков с двух симок - мне нравится!

Достоинства: Компактный, железный корпус, 2 сим-карты, камера, кнопочный, хорошо держит заряд.
Недостатки: Не удобно писать смс, нет присоединения музыки к конкретному контакту. Очень неудобно вставлять и доставать симки.
Собственно, и покупать я его не планировала, но сломался старый телефон. В это время были большие скидки в одном из цифровых магазинов. Зашла, выбора особого не было - всё вымели. Стояли одинокие KENEKSI в ряд по 800 рублей. Думаю, чем чёрт не шутит, куплю. Да и выкинуть не жалко за такую цену.

Сотовый телефон Keneksi Q4 фото

Купила и не пожалела ни разу. Оправдал себя с лихвой!

Первый плюс - он кнопочный! После сенсорного телефона, мне лично, хотелось вернуться к кнопочкам.
Далее железный корпус. Довольно прочный, не тонкий. Из-за этого нет ощущения, что телефон невесомый. Мне это нравится.

Сотовый телефон Keneksi Q4 фото

Есть камера. Бывают такие моменты, когда любая камера пригодится. Тут она довольно неплохая для такой цены - 0,08 Мпикс.
Есть Bluetooth, USB, microSD (в комплекте не идёт).
Имеется так же MP3-плеер и FM-радио (при подключении наушников).
В комплекте идут наушники. Вакуумные, крепкие.

Зарядное устройство.

Сотовый телефон Keneksi Q4 фото

Телефон можно зарядить через кабель USB, например, от ноутбука. Или подключить прилагающуюся вилку и зарядиться от электросети.
Из минусов.
Жутко неудобно вставлять симки!!! Кое-как мы сообразили где должна быть первая симка. На фото это черная симка. Нужно подцепить ногтем уголок металлической основы (справа от симки) и поместить туда сим-карту. Доставать не удобно, да и в общем-то не за чем.

Сотовый телефон Keneksi Q4 фото

А вот вторую симку так просто не разместишь. Вторая симка должна быть обрезанной - MicroSIM. И помещается она рядом с MicroSD.
Кстати, в настройках телефона та, что обрезанная это симка №1, а под симкой и флешкой симка №2.
При написании смс возникли некоторые трудности. Нет автоматического переключателя с заглавной буквы. Необходимо каждый раз нажимать #, чтобы выбрать режим написания.
И нет Т9. Иногда его не хватает, даже при всех его недостатках.
Нет присоединения мелодии к конкретному контакту. То есть звонок один для всех. Не то чтобы это минус, просто, иначе было бы удобнее.

В целом телефон мне нравится и меня устраивает. Есть некоторые недочеты, но за такую цену, телефон хороший!
Время использования 9 мес
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Для звонков с двух симок - мне нравится!

Fktrcfylhf
Недорогая модель
DIMAN-18rus
ахахаххаахха спасибо что показали как 2-ю симку воткнуть!