Отзыв: Фильм "Русалка" (2007) - Необычное . Встречаются русалки...

Достоинства: Сценарий, режиссёр, оператор, актёры.
Недостатки: Я не нашла.
Доброго времени суток!

Фильм "Русалка" периодически повторяют на некоторых каналах ТВ и вполне заслуженно. И несмотря на то, что картина 2007 года, всё же стоит написать несколько слов о такой нетривиальной киноработе.

Главных героев исполнили юная Маша Шалаева и ныне очень популярный, а тогда ещё не всем известный, Евгений Цыганов ( как пример популярности-главная роль в успешном сериале "Оттепель").

В "Русалке", она - юная странноватая девица, приехавшая с берега моря, вместе с простецкой мамашей, в большой город. Он - успешный молодой бизнесмен, зарабатывающий, "впаривая" (это слово здесь подходит больше, чем продавая), богатеньким снобам, ( вы не поверите!) участки земли на Луне.

Ему уже сильно опротивели и своё лихое занятие и весь стиль жизни, присущий его социальному типажу. И вот в один прекрасный вечер, а скорее ночь, он в весьма неадекватном состоянии падает с моста в реку. И Она спасает его, так как с детства росла у моря и плавает, как русалка.
Дальше начинается история любви, конечно необычная. Ведь девушка, простая с виду, настоящая волшебница, а мужчина, кажущейся циничным, таковым не является. По странному стечению обстоятельств, русалка подходит и на роль "лунной девушки". Авторы фильма смешивают прозу нашей жизни, мистику, поиск истинных ценностей и смыслов. Картина многожанровая. Её можно отнести и к фэнтэзи, и к трагикомедии, и к мелодраме.
Кино интересное и необычное.

Отдельно хочется сказать о музыке в этом фильме. Ненавязчиво и органично сопровождает оригинальная музыкальная оранжировка события художественного фильма.

Это кино номинировалось на премию "Оскар" в уже далеком 2008 году. Ещё, Мария Шапаева получила Нику, как исполнительница главной роли.
Если пока не посмотрели, то попробуйте взглянуть. Но, допускаю, несмотря на заслуженные регалии, что "Русалка " понравится не всем.

Приятных вам кинопросмотров!
Общее впечатление Необычное . Встречаются русалки...

Julianna7
Любопытная картина
oksanabalan
своеобразная подача истории про русалку, я видела в году так 2009 этот фильм. Саму Шалаеву не люблю, но играет чертовка хорошо, и в любом случае, фильм заслуживает внимания!
kareliya
Этот фильм не видела, но Шалаева мне нравится!
MorkovkaJul
обожаю этот фильм!
Margocha58
Хочется посмотреть. Игра Шалаевой очень нравится.
tigrashka85
Пару раз смотрела - очень запомнился этот фильм своей необычностью и главной героиней.
Luminofor
Мне очень нравится.