Отзыв: Капли глазные Московский эндокринный завод "Тауфон" - Не такой уж и безобидный препарат

Достоинства: Восстанавливает сечатку, снимает напряжение
Недостатки: Ухудшение остроты зрения (индивидуальная реакция у моей мамы)
Тауфон назначил моей маме врач-офтальмолог в комплексной терапии при глаукоме. Принято считать, что это безобидный препарат типа витаминов. Однако препарат достаточно серьезный: он стимулирует регенерацию глазных тканей на клеточном уровне. Содержит таурин, аминокислоту, которая способствует восстановлению сечатки, снимает напряжение. Это незаменимое вещество при различных заболеваниях глаз, включая такие серьёзные как катаракту и глаукому.

При закапывании препарата ощущается небольшое жжение, которое вскоре проходит. Закапывает мама по одной капле два раза в день.

Тауфон буду рекомендовать только в случаях крайней необходимости и только по назначению врача, в частности, при серьезных заболеваниях, когда действительно без него не обойтись. Самостоятельно снимать простое напряжение с глаз с помощью этих капель не надо, потому что они могут отрицательно повлиять на зрение.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Не такой уж и безобидный препарат

Аттилия
Офтальмологи называют его "Витаминами для глаз" и только.
LAGUN007
Капли только увлажняют , можно капать ради профилактики .
Katru
поаккуратнее с ними!
Elena Portnaya
Буду иметь ввиду...
мей-кун19
Серьезное средство.
Дурга
Страшновато такие использовать, ослепнуть не хочется.
Natexandra
Да уж. Не такие они и безобидные. В профилактических целях лучше обычные витамины для глаз принимать типа лютеина или черники.
Дурга
А еще лучше натуральную чернику принимать.
Natexandra
Ваша правда.
Хиппа
А наш - белорусский такой дешевенький: на прошлой неделе за 50 рэ. брала...