Отзыв: Спицы прямые металлические Gamma - Отличные недорогие спицы.
Достоинства: Красивые, недорогие, пряжа отлично скользит. Множество различных размеров.
Недостатки: Облезает покрытие.
Я вязальщица начинающая. особенно спицами опыта у меня маловато. В данный момент довязываю свое первое изделие спицами - свитерок-реглан сыну. Для вязания выбрала спицы Гамма диаметром 3 мм. По цене они не слишком дорогие (покупала их около полугода назад, если мне не изменяет память пара спиц стоила около 70 рублей).
На упаковке есть наклейка с указанием диаметра и длины спиц, а также указан цвет (это скорее декоративную цель носит, хотя лично мне кажется, что на цветных спицах петли лучше видны) и то, что спицы металлические с анодированным покрытием.
По идее анодированное покрытие призвано защищать металл от коррозии и не должно отслаиваться. Однако у меня спицы выглядят следующим образом (на фото ниже) уже после первого и еще не законченного детского свитера.
Из других плюсов анодированного покрытия спиц могу отметить лучшее скольжение пряжи по поверхности спиц. Для сравнения у меня есть старые (еще от мамы доставшиеся) металлические круговые спицы без покрытия (на которых я сейчас довязываю горловину). По ним пряжа движется с заметно большим усилием, будто "застревает".
Что касается размера спиц, то у меня длина 35 см, что вполне достаточно для вывязывания свитеров (рукавов, спинок и полочек); диаметр моих спиц 3 мм. Они довольно тонкие, для вязания ими я использую пряжу "Кроха" от Троицкой камвольной фабрики. И хоть на пряже и указан чуть больший диаметр спиц, на мой взгляд, и "троечка" отлично справляется. Вязание получается довольно плотным (плотность моего вязание этой пряжей на спицах 3 мм составляет 24 петли и 32 ряда на квадрат со стороной 10 см) и достаточно ровным.
Конечно, искушенные вязальщицы могут поспорить со мной и предложить лучший вариант спиц для вязания, но на мой взгляд, для тех, кто только начинает и еще не уверен в своих силах спицы "Гамма" - отличный выбор.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Отличные недорогие спицы. |