Отзыв: Фильм "Пирамида" (2014) - Копаться в песке нужно осторожнее, мало ли что там откопаешь

Достоинства: тема пирамид, манера съемки, актеры неплохо справились
Недостатки: недосказанность, не страшно для фильма ужасов, где то это уже было
Доброго времени суток.

На днях посмотрели фильм Пирамида. Наткнулся на него при поиске киношки с тегом "ужасы" 2014 года. Он оказывается давненько появился в сети, а я такой любитель ужастиков только недавно его нашел.

Фильм "Пирамида" снят режиссером Грегори Левассером, который впервые выступил в этой роли, но может быть известен как сценарист таких культовых картин в жанре ужасы, как Зеркала, У холмов есть глаза и Кровавая жатва.

Наверное поэтому я и ждал от него чего то в духе вышеозвученных фильмов. Хотя это режиссерский дебют, что тоже следовало учитывать.

По сюжету ничего особенного не скажешь. Отметить можно отлично переданную Египетскую атмосферу. Я читал про тайны пирамид много и это всегда меня привлекало. Фильм показал одну из возможных тайн очень хорошо. Но не достаточно хорошо для фильма ужасов и недостаточно хорошо для просто фильма. Сложно подобрать слова тут.

Все, что происходит на экране, кажется недоработанным. Сначала какие то животные, которые не понятно как там оказались и непонятно как выживали столько тысяч лет (ну на самом деле этот момент попытались объяснить, так что узнаете), потом лабиринты, массоны и тому подобное. Что, как, почему, зачем? Объяснений не дается. Это мне не понравилось.

Про съемку могу сказать пару слов тоже. Фильм снят в популярном стиле псевдодокументального кино. Многих такая манера съемки отталкивает, но мне напротив она очень нравится. С помощью трясущейся камеры и съемок в темноте, иногда можно ввести в заблуждение зрителя (то есть меня) и хорошенько потом напугать. Мне это нравится.

В целом фильм получился из разряда "посмотрел и забыл" или "посмотрел для галочки". Пирамиды и их тайна - хорошо, все остальное - плохо. Во время просмотра так же не раз возникает ощущение, что где то это уже было. Есть сходства с фильмом Спуск например и еще с каким то, название которого вспомнить не могу.

Рекомендовать к просмотру могу, но только если вам больше нечего смотреть. Да и то не больше одного раза.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования 1
Общее впечатление Копаться в песке нужно осторожнее, мало ли что там откопаешь

Galogenka01
У моего мужа от такой съемки злобная трясучка начинается, а мне тоже нравится - есть ощущение что это действительно было.
Kosmonaut Misha
забавная реакция мужа)))