Отзыв: Свечи ректальные Sanofi-Aventis "Проктоседил" - Свечи Проктоседил гораздо хуже одноименной мази.

Достоинства: Удобная форма суппозиториев.
Недостатки: Дороговизна. Слабо помогают.
Несколько лет назад, когда Проктоседил свечи и мазь были еще не такими дорогими, я пробовала пользоваться двумя этими средствами.
Сразу вам скажу: мазь Проктоседил намного лучше одноименных суппозиториев ректальных!

Не знаю, почему это происходит, ведь по составу они почти не различаются, но мазь лучше.
Ею можно лечить и внутренний геморрой, в коробочке к тюбику прилагается насадка.

Теперь о свечах: у них удобная форма, они имеют округлую форму, не царапают задний проход и размер очень подходящий, небольшой, что очень важно при геморрое, когда любое прикосновение к этой области приносит болевые ощущения.
Никаких неудобств в использовании не доставляют.
Из минусов: наличие гормона гидрокортизона в составе, дороговизна и слабое действие.

В общем, не рекомендую.
Но если вы все-таки решите покупать, то помните, что бесконтрольно пользоваться гормональными лекарствами нельзя! Суппозитории можно использовать 2 раза в день, утром и на ночь, не более 7 дней подряд!
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Свечи Проктоседил гораздо хуже одноименной мази.