Отзыв: Крем-гель для душа Fa NutriSkin - Гель для душа, не вызывающий восхищения
Достоинства: Доступная цена, хороший увлажняющий эффект
Недостатки: В составе нет натуральных компонентов, очень резкий запах
К гелям для душа от Fa я отношусь нормально, но без особого восторга. Стоят они недорого и качество их соответствует цене - нормальное, но не самое лучшее.
На баночке указано, что крем-гель содержит уникальный комплекс из семи питательных компонентов. Я решила в этом разобраться. Прочитав состав, я не обнаружила в нем ни одного натурального компонента, никаких растительных экстрактов, которые я так ценю в косметике. Но я решила изучить состав до конца. Я обнаружила этот комплекс питательных компонентов и сейчас расскажу вам о нем подробнее.
В состав геля входит валин (valine). Этот компонент действительно используется в косметике для увлажнения кожи. Это, также, очень хороший антиоксидант, так как способен выводить любые формы свободных радикалов.
Далее по составу - аргинин (arginine). Аргинин действует как антиоксидант, так же как валин. Улучшает производство коллагена, оказывает омолаживающее действие и способствует заживлению ран.
Далее - пантенол (panthenol). Пантенол часто используется в косметологии как эффективное увлажняющее, влагоудерживающее и смягчающее средство. Пантенол, в составе геля для душа, легко впитывается, глубоко увлажняет кожу, способствует заживлению ран и ожогов, успокаивает кожу. Также, в данном геле пантенол снижает негативное действие лаурилсульфата натрия. После попадания на кожу, пантенол окисляется и преобразуется в витамин В5.
В составе присутствует пролин (proline). Это - одна из двадцати незаменимых аминокислот. Оказывает кондиционирующее и увлажняющее действие.
Следующий компонент - таурин (taurine). Он хорошо увлажняет кожу и сохраняет оптимальный уровень увлажненности. Так как это еще и антиоксидант, он выводит свободные радикалы и оказывает омолаживающее действие.
Глицин (glycine) также оказывает увлажняющее действие и проявляет антиоксидантный эффект.
Кроме того, в состав входят молочная и лимонная кислоты.
Молочная кислота способствует естественному обновлению кожи, так как обеспечивает хорошее отшелушивание. Имеет противовоспалительное и антимикробное свойства. В этом комплексе молочная кислота регулирует ph кожи. Она хорошо очищает кожу, уменьшает растяжки и морщины. Как и все АНА-кислоты, молочная кислота действует на кожу исключительно.
Лимонная кислота, в сочетании с молочной, дает легкий отбеливающий эффект и улучшает цвет кожи.
В целом, состав хоть и не совсем натуральный, но комплекс с 7 питательными компонентами заслуживает уважения. Он оправдывает главную задачу геля - увлажнение.
Как указано на бутылочке, гель должен пахнуть ягодами Акаи. В действительности аромат не такой уж интригующий и вдохновляющий. Запах резкий и очень приторный, на любителя. Мне не нравится.
Срок годности геля - 3 года. А это еще раз говорит о его ненатуральном составе.
Ну что ж, в принципе, гель неплохой. И состав, хоть и ненатуральный, но все же заслуживает уважения. Думаю, для разнообразия гель попробовать можно, тем более, что цена у него очень демократичная.
Кроме того, в состав входят молочная и лимонная кислоты.
Срок годности геля - 3 года. А это еще раз говорит о его ненатуральном составе.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |