Отзыв: Национальный музей республики Башкортостан (Россия, Уфа) - Подробно об истории, географии, геологии и о многом другом
Достоинства: Много экспонатов, хронология, познавательная польза, традиции и культура народа, уникальные вещи
Недостатки: Ни к чему нельзя притрагиваться
В один из выходных выбрали время, чтобы посетить национальный музей республики Башкортостан. Когда-то в школьные годы я был в этом музее с классом, но из того, что мне запомнилось, были лишь смутные обрывочные картинки и образы. Сейчас мы пошли, чтобы показать его дочке, ведь ей было интересно узнать, что это такое - музей, в котором ещё ни разу она не была.
Для начала осматриваем отделы археологии. Первое помещение оформлено в виде пещеры.
Нам понравилось, впечатления остались хорошие.
Нам понравилось, впечатления остались хорошие.
Время использования | 2.5 часа |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Башкортостан |
Район | Советский |
Город или поселок | Уфа |
Улица | Советская |
Дом № | 14 |
Общее впечатление | Подробно об истории, географии, геологии и о многом другом |
Метеориты тоже очень хотелось подержать в руках, но они за стеклом.
Отзыв очень понравился тем, что он двояк. С одной стороны рассказывается о самой выставке, но при этом неотъемлимо идёт повествование о самой Башкирии.
Как обычно- подчерпнул много нового для себя. Если про Башкирский мёд я был наслышан и до прочтения, то например про нефть и настолько богатый живностью край услышал впервые...
А живность, ничего удивительного, дикие места ещё имеются. По крайней мере, лет 10-15 назад, когда мы активно ходили в горы, сплавлялись и пр., встречали и медведей, и волков, и лосей, и кабанов. Конечно они от нас сбегали, даже сфотографироваться не желали.
Хотя информации будет больше намного.
Но бывают мега-скучные эксурсоводы, это точно подмечено.