Отзыв: Миксер Bosch MFQ 3010 - Надежный миксер и верный помощник в приготовлении традиционных блюд

Достоинства: Легкий, компактный, удобный, прекрасно справляется с задачами средней сложности
Недостатки: Небольшой диапазон выбора скоростей вращения насадок, не подходит для приготовления кулинарных изысков
У каждой хозяйки имеется свой арсенал кухонной техники, и думаю, миксер занимает в нем не последнее место. Ну, у меня точно! Омлеты, блины, запеканки, ватрушки – все это я готовлю с помощью миксера. В общем, для этого прибора у нас всегда найдется работа.

Миксер Bosch MFQ3010 появился на нашей кухне более четырех лет назад. При выборе мы ориентировались на простоту (в хорошем смысле этого слова), мощность и качество сборки модели.

Упакован миксер в очень яркую и красочную коробку.

Миксер Bosch MFQ 3010 фото

Внутреннее устройство коробки довольно оригинально, она условно разделена на два яруса: большой нижний для самого агрегата и небольшой верхний для насадок.

Миксер Bosch MFQ 3010 фото

Информации на коробке практически никакой, лишь штрих-код, страна-производитель (Словения), марка миксера и куча аппетитных фотографий.

Миксер Bosch MFQ 3010 фото

Комплектация миксера минимальная: сам агрегат, два венчика для взбивания, два крюка для размешивания теста и стандартное руководство по эксплуатации.

Дизайн миксера довольно лаконичный и ничем не отличающийся от своих собратьев. Корпус белого цвета изготовлен из ударопрочного пластика. На одном из торцов миксера нанесен фирменный знак компании и знак Clever Mixx, что переводится как “Умный микс(ер)”.

Миксер Bosch MFQ 3010 фото

С каждого угла миксера имеются горизонтальные прорези, своего рода система вентиляции, благодаря чему миксер не перегревается при активной работе.

Миксер Bosch MFQ 3010 фото

В верхней части корпуса находится регулятор скорости вращения насадок (он серого цвета), который имеет 4 отметки: 0 – миксер выключен; MIN и MAX, соответственно минимальная и максимальная скорости, которые можно зафиксировать; отметка М – так называемый импульсный режим.

Над регулятором расположена красная круглая кнопка для отделения крючков и венчиков. При ее нажатии насадки легко отделяются от миксера.

Миксер Bosch MFQ 3010 фото

В нижней части миксера расположен кабель, длиной 135 сантиметров. Конечно, кабель коротковат, но мне повезло, так как розетка находится рядом с рабочим местом, вследствие чего никакого дискомфорта при готовке я не испытываю.

Миксер Bosch MFQ 3010 фото

Благодаря небольшому углублению в нижней части миксера, провод можно накрутить вокруг него, что очень удобно при хранении. Ручка миксера не прорезинена, но этот недочет не мешает ему хорошо и надежно лежать в руке.

Миксер Bosch MFQ 3010 фото

Отверстия для насадок расположены на дне агрегата. Они разной формы, каждое отверстие строго соответствует определенной насадке.
На ниже приведенном фото слева миксер в разобранном состоянии, справа - в собранном.

Миксер Bosch MFQ 3010 фото

А теперь непосредственно о самих насадках. Для приготовления бисквитов, различных кремов, для взбивания яиц используется пара венчиков.

Миксер Bosch MFQ 3010 фото

Основание и рабочая часть венчиков выполнены из высококачественного металла, место присоединения насадки с миксером и место скрепления венчика с основанием - из пластмассы.

Венчики имеют всего лишь 4 лопасти для взбивания. При работе миксера лопасти одного венчика оказываются между лопастями другого, таким образом образуя более мощный аппарат для взбивания, что хорошо видно на следующем фото.

Миксер Bosch MFQ 3010 фото

Есть пара нюансов в работе с венчиками: то, что Вы взбиваете должно быть в большом количестве, иначе ничего не получится; при взбивании нужно быть осторожней, так как за венчиками наблюдается тенденция разбрызгивания взбиваемого вокруг себя. Отмечу (чтобы у Вас не возникло каких-либо иллюзий), что шикарные и аппетитные десерты, которыми оформлена коробка миксера, с помощью венчиков этого миксера приготовить очень-очень сложно.

Другая пара насадок – это крючки для замешивания теста для блинов, бездрожжевого теста и различной выпечки. Также я использую их и в целях размешивания творога для запеканок и ватрушек.

Миксер Bosch MFQ 3010 фото

Так выглядит миксер в собранном состоянии.

Миксер Bosch MFQ 3010 фото

Выполнены они как и венчики из высококачественного металла. Имеют спиралевидную форму, а рабочая часть выполнена в виде крючка. Для теста подходят идеально, размешивают все ингредиенты в однородную массу и без комочков.

Насадки не привередливы в уходе, легко моются и не ржавеют. Если Вы ненароком забрызгаете корпус миксера, то достаточно протереть его влажной тряпочкой.

Подведу итог всего выше написанного и выделю основные достоинства и недостатки данного миксера.

Достоинства:

- удобный и простой в использовании;
- компактный;
- легкий, хорошо лежит как в правой, так и в левой руке;
- отлично выполняет задачу средней сложности;
- не требует особо ухода, насадки легко моются;
- малобюджетный.

Недостатки:

- короткий провод питания;
- небольшой диапазон выбора скоростей вращения насадок;
- не подходит для создания кулинарных шедевров;
- в комплектации нет чаши для взбивания и защитной крышки.

В целом возможности миксера меня устраивают, а недостатки являются незначительными.

Думаю, что для многих хозяек и любителей готовить, миксер Bosch MFQ3010 – это отличный, надежный и бюджетный вариант, который будет верным помощником в приготовлении традиционных блюд.

P.S: посмотреть миксер Bosch MFQ3010 в процессе работы, Вы можете в ниже приведенном видео
Время использования более 4 лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Надежный миксер и верный помощник в приготовлении традиционных блюд

amairani1974
Он у вас как новый,моему правда гораздо больше лет и не Бош,а наш отечественный,так он пожелтел)))
Pshik
Мы его в коробочке храним, может по этому так хорошо сохранился)
oksanaigor
У меня такой же, не заменимый на кухне
archibalij13
по моему это уже прошлое...
vezu4aja
Дизайн интересный.
delena86
Я наоборот длинной шнура у него очень довольна. У других миксеров он на много короче.
27Tris
Я всё вилкой перемешиваю, надоело. Надо попробовать преобрести что-то подобное
абрикосик1992
Бош -хорошая марка!
Хиппа
Пусть еще 4 раза по столько служит)) На самом деле, хороший миксер - штука почти вечная, у родителей ему лет 18, если не больше, достиг совершеннолетия уже))