Отзыв: Фильм "Робот по имени Чаппи" (2015) - Хороший, добрый фильм
Достоинства: интересный сюжет, игра актеров
Недостатки: Нету
Ходил в кинотеатр на премьерный показ. Честно говоря, нечего особого от фильма не ожидал (особенно после разочарования при просмотре фильма "50 оттенков серого"). Судя по трейлеру, думал, что он реально лучше фильма. Но я ошибался. Фильм действительно получился классный. Особенно очень необычно прорисован сам робот Чаппи.
Режиссер Нил Бломкамп не отступает от своих традиций и сново снимает фильм в своём родном городе Йоханнесбурге, кстати, там же и снималась одна из первых картин этого режиссера "Дистрикт номер 9".
Фильм рассказывает о роботе, в который помещают искусственный интеллект, созданный африканским ученым. И с этого все начинается, мы наблюдаем за тем, как этот робот развивается и, фактически, становится человеком. Но как и во всех фильмах, у него появляются враги, которые с завистью относятся к успехам ученого и пытаются захватить его разработки.
Что премечательно в этом фильме, так это то, что Хью Джекман снялся в роли негативного персонажа, что не свойственно актеру. Он долго упирался и согласился только после того, как Нил Бломкамп встретился с ним лично и показал рабочий сценарий этой картины.
В общем, фильм получился очень хороший, советую всем смотреть его в кинотеатре, не в коем случае не пожалеете.
Общее впечатление | Хороший, добрый фильм |