Отзыв: Книга "Дюймовочка" - Г.Х. Андерсен - Чудные сказки.
Достоинства: Отлично иллюстрированная книга.
Недостатки: Нет.
Всем привет!.
Я в последнее время покупаю хорошо иллюстрированные детские книги - сказки. Скоро я снова поеду в США, там живут мои оба сына. Старший живёт там уже более двенадцати лет, он женат на американке и у них трое своих детей. У них в семье существует своеобразный домострой: утром они все говорят на английском, днём - взрослые на работе тоже говорят на английском; а вот вечером, вся семья разговаривает на русском языке, и дети тоже. Очаровательная супруга сына выучила достаточно хорошо русский язык, а ещё она владеет французским и испанским языками, уже и своего мужа выучила этим языкам. Два года тому назад они были у нас в России, и я был потрясён как она владеет русским языком, она превосходно себя чувствовала в таком "муравейнике" как Ростов-на-Дону, и она лучше знает язык чем некоторые россияне.
Так вот, я покупаю книги со сказками и повезу их своим внукам в Америку. Вы скажите, что можно и там это купить, возможно, но это не так легко как кажется, да и для меня дешевле здесь купить чем там. Можно и на компьютере почитать, можно, но для ребёнка важно чувствовать и трогать что-то, что он начинает обследовать, а книга для него и есть один из объектов обследования. Когда он сам перевернёт прочитанную страничку, "потрогает" иллюстрацию, да просто запах книги почувствует, - вот это у него останется на всю жизнь в памяти. А виртуальное прокручивание страниц в компьютере - оно и есть виртуальное.
Но вернёмся к книгам. Я начинаю рассказ об иллюстрированных книгах для внуков, с книги "Дюймовочка" Ханса Кристиана Андерсена из серии "Мир сказки" издательства "Профиздат".
Это сборник произведений замечательного датского сказочника Ханса Кристиана Андерсена. В книгу вошли такие произведения как: "Гадкий утёнок", "Дюймовочка", "Дикие лебеди" и "Стойкий оловянный солдатик". Книга прекрасно иллюстрирована, что немаловажно для ребёнка.
Печать в книге тоже очень добротная, то что надо для детей младшего школьного возраста. Практически на каждой страничке имеются яркие рисунки, - отдельное спасибо художнику Анне Черенковой.
Я сам в детстве с большим интересом читал сказки Андерсена, думаю, что и внуки найдут много полезного для себя из прочтения этих замечательных сказок, ведь мир сказки - это всегда волшебство, и добро там всегда побеждает зло. Читайте почаще сказки!.
Рекомендую.
Рекомендую.