Отзыв: Кондитерский магазин "Север" (Россия, Санкт-Петербург) - В кафе Север на Невском слишком много народа для уютного места
Достоинства: кондитерская со своей историей
Недостатки: много народа, неудобные столики и стулья, тесно
Кафе Север - знаменитая кондитерская в Санкт-Петербурге, посетили её однажды, гуляя по Невскому проспекту.
Честно говоря, зашла в кафе Север по совету свекрови, она мне настоятельно рекомендовала посетить это место. На мой немой вопрос, восторженно ответила: "Это же их собственное производство! Это Север Петербург! Как ты не поймешь? Это же их собственная марка!"
Даже после этого я не поняла, поэтому решила на всю жизнь запомнить, что же это за кондитерская в Санкт Петербурге.
Кафе-кондитерская находится на Невском, 44, думаю все гости города очень часто прогуливаются по этому проспекту, так что мимо не пройдете:
В зале очень много народа, еще бы, знаменитое место, да еще на Невском проспекте, тут одних туристов больше половины, но столик мы нашли быстро, заказали чайник чая и пирожные:
Всё же это место напоминает мне кафе самообслуживания, еда стоит на подносе, чтобы долить воды в чайник, я беспокоилась сама, шла к кассе и просила. Персоналу до Вас нет никакого дела, они очень заняты толпой жаждущих сладкого.
Расслабиться и отдохнуть после долгих прогулок мне не удалось. Шумно, народа много, люди прибывают, еду так же можно брать на вынос, поэтому большинство заходят-покупают-выходят.
Сюда можно придти, хорошо зная расстановку столиков в зале, сесть за правильный столик, где-нибудь в углу, в легком платьице, чтобы не морочиться и не снимать верхнюю одежду.
Мы же пришли, выпучив глаза, высматривали свободный стол, фотик висит на шее, сумка, пальто... тут уже не до комфорта, хотя очень хотелось.
Зеленый чай мне понравился, особенно люблю его после второго заваривания, а с пирожными мы прогадали, то, что справа было очень жирное и крем слишком приторный (жирно, приторно и липко).
Выбор десертов в кафе Север большой - выпечка и порционные десерты в креманках, кофе, коктейли, чай, выбор есть и неплохой.
Здесь можно устроить девичьи посиделки, десерты пойдут на пользу общению.
Могу рекомендовать это кафе истинным сладкоежкам, кто не может равнодушно смотреть на пирожные, тортики, десерты. Ну а остальные ничего не потеряют, если пройдут мимо, можно провести время и в другом не менее интересном месте.
А вот пышечная на Большой Конюшенной нам понравилась больше, нет, я не сравниваю ассортимент, атмосфера там более душевная: Пышечная на Большой Конюшенной - легендарное место в Ленинграде, больше достопримечательность, чем кафе
Здесь можно устроить девичьи посиделки, десерты пойдут на пользу общению.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Невский проспект |
Дом № | 44 |
Общее впечатление | В кафе Север на Невском слишком много народа для уютного места |
ибо в моих глобальных умыслах рай не такой уж малоформатный))
и каждый раз (бубня) заставляю себя экономить на покупках сладкого))
но как же заставить сознание что ЭТО зеленое, намного полезнее ТОГО темного и сладкого))