Отзыв: Ложка для кормления Nuby с термодатчиком - Хорошая (фото)
Достоинства: Удобная
Недостатки: Не заметила
Здравствуйте! Хотелось бы поделиться с вами отзывом об очередном детском товаре - на сей раз речь пойдёт о ложке для кормления марки "Nuby" с термодатчиком.
Эту ложку мы решили купить, когда у дочки начались колики и нужно было давать ей лекарство, а это удобнее всего делать в ложке. Дедушка съездил в детский магазин и привёз нам такие вот две симпатичные ложечки.
Осматриваем упаковку. В ней, как я уже сказала, две бело-голубые ложки с логотипом марки "Nuby". Сами ложки довольно длинные - с мою ладонь. Причём они не простые, а (нет, не золотые) термочувствительные. То есть ложки реагируют на температуру и подскажут мне, что еда слишком горячая? Очень интересно.
Обратим внимание на детали. Первое, что я заметила - ложки подходят для детей в возрасте от трёх месяцев. Поначалу меня это несколько расстроило, поскольку дочке на тот момент ещё даже месяца не было, но потом решила всё-таки попробовать дать ей лекарство в этой ложке. И знаете, у нас всё получилось. Так что я бы поставила на эту упаковку знак если не "0+", то уж "1+" точно.
Далее внизу упаковки написано о том, что данные ложечки имеют безопасные для детского ротика края.
Потом следует информация об отсутствии в составе данных бутылочек такого загадочного вещества, как Бисфенол А. Я не удержалась, чтобы не найти о нём информацию в сети Интернет. Оказалось, что это ужасная штука! Бисфенол А - вещество, которое способно вызывать огромное множество заболеваний – от ожирения до рака простаты и молочной железы. Бисфенол А много где содержится – его используют при производстве консервных банок и пластиковых бутылок, включая бутылочки для кормления детей. Даже как-то страшновато стало, вдруг в моих авентовских бутылочках есть эта бяка. Но в любом случае ложечкам за отсутствие в их составе этого вещества огромный плюс.
Вид сзади сначала полностью.
Потом частями.
Итак, на обороте упаковки мы видим достаточно подробную информацию об этих ложечках.
Во-первых, их края мягкие и не причиняют вреда и беспокойства нежным детским дёснам и молочным зубикам.
Во-вторых, посередине ложки находится термоиндикатор, который окрашивает её поверхность из голубого в белый цвет, если находящаяся в ложке еда либо жидкость является слишком горячей (больше 43 градусов по Цельсию).
В-третьих, сама ложка комфортно лежит в руке у мамы и очень удобна в применении.
Перед использованием ложки нужно помыть с тёплой воде с моющим средством, затем хорошенько промыть их под струёй воды. Можно мыть в посудомоечной машине, а вот использовать паровой стерилизатор либо кипятить эти ложки крайне не рекомендуется. Лично я их просто мою под проточной водой, а потом обдаю кипяточком.
Изготовлены эти ложечки из долговечных, нетоксичных и безопасных для ребёнка полимерных материалов, что очень важно. Также они соответствуют ГОСТу и прошли проверку СанПиН.
Чуть ниже схематичное изображение ложки с указанием, где у неё что, а также производитель снова обращает наше внимание на отсутствие в составе вредного Бисфенола А.
Указаны московский адрес и номер телефона для жалоб и предложений покупателей, изготовитель американский, а вот производятся эти ложечки всё-таки в Китае.
Срок годности указан аж 10 лет. Вот три года прошло с даты из изготовления, значит, ко мне они попали ещё свеженькими.
Также указан официальный сайт марки "Nuby", где полезной информации об их товарах узнать можно ещё больше.
Ну и никак не обойтись без штрихкода.
Упаковку изучили, теперь достаём из неё одну из ложечек и внимательно осматриваем.
Вид сверху.
Вид сбоку.
А это само эргономичное термочувствительное основание, которое будет менять цвет, если на него попадёт слишком горячая еда или жидкость.
В общем, периодически мы используем такую ложку, чтобы дать дочке лекарство, и никакого сопротивления или крика с её стороны нет. На основании этого можно сделать вывод, что она с удовольствием будет из неё кушать, когда немножко подрастёт.
Так что советую и вам приобрести такие полезные ложечки.
Вид сзади сначала полностью.
Потом частями.
Ну и никак не обойтись без штрихкода.
Вид сверху.
Вид сбоку.
Так что советую и вам приобрести такие полезные ложечки.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |