Отзыв: Средство для мытья посуды Sarma "Лимон" - Небольшой расход и не высокая цена - экономят семейный бюджет!
Достоинства: соответствие заявленным свойствам, цена, вымываемость, продолжительность нахождения в губке
Недостатки: слишком жидкий
Доброго времени суток, уважаемые коллеги и посетители сайта! Я хочу рассказать о средстве для мытья посуды, которым наша семья пользуется очень долго и ещё не решились приобретать что-то другое, так как данная вещь устраивает полностью. Но обо всём подробнее.
Итак, выглядит средство так:
Бутылка прекрасно узнаётся на полках супермаркета. Основные цвета: голубой, белый и красный - и так выглядит вся продукция данной торговой марки. Поэтому порошки, средства для санузлов и ванн - заметны в массе.
Имеется надпись о том, что средство убивает микробы без хлора, но нет надписи о том, с помощью чего наблюдается такой эффект.
Вся информация находится тут же, на флаконе, точнее - на его обороте. Мне нравится то, что бутылки продаются "голыми", а не в картонных упаковках, оттого не приходится считывать интересующую информацию, отдельно от объекта.
Дата изготовления хорошо пропечатана, но не выбита, что повышает риск её исчезновения или потери внешнего вида во время эксплуатации и транспортировки, хотя справедливости ради замечу, что у нас не случалось таких казусов. Хотя могли бы, ведь средство постоянно находится в непосредственной близости от воды.
Ещё одна особенность в том, что наклейка прибита намертво: я люблю отдирать подобные наклейки (меня это успокаивает), а ту не просто проблематично содрать, но даже для того, чтобы чуточку сдвинуть с места - нужны титанические усилия и крепкие ногти.
Объём средства - 500 миллилитров, но хватает их на очень долго, так как расход геля очень маленький.
Гель слишком жидкий, но от этого не делается хуже. Цвет синий, а запах - лимонный и ненавязчивый. Совсем небольшое количество жидкости я наношу на губку:
И получается такой эффект:
Намыленной губкой я могу перемыть большое количество посуды, вне зависимости от степени загрязнения.
Ещё мне нравится то, что средство хорошо пенится и легко наносится посуду, однако с губки вымывается долго, а с посуды - быстро. Данное качество практически незаменимо для подобного вида продукции.
На упаковке заявлены свойства, которыми обладает гель:
Из всех описанных, я ничего не могу сказать только об одном качестве - убивает микробы., ведь я понятия не имею, как происходит данное действо. А вот по всем остальным параметрам, выскажусь:
- удаляет жир. Это так, легко и непринуждённо он справляется даже с банкой из-под смальца, не оставляя следов жира не только на банке, но и на самой губке. И это при том, что мыла я её в тёплой воде.
- хватает надолго - тоже факт, я его описывала выше.
- легко смывается. С посуды - да, а в просторах губки - держится и пенится продолжительное время. ещё должна сказать, что нет противного скрипа на тарелках после его применения. Я когда то давно смотрела передачу о таких средствах, и там было сказано, что если после применения скрипит посуда, то это не показатель чистоты, а остаток геля на ней создаёт звук. оттого и проверила.
- устраняет запахи эффективно. Я бы даже сказала, не устраняет, а заменяет запах грязной посуды, запахом лимонной свежести.
- моет при низкой температуре. Не только моет, но и прекрасно пенится, даже в холодной воде. Я не люблю мыть посуду тёплой водой, от этого мои руки мякнут, и я подсознательно думаю, что принимаю ванну, оттого и расслабляюсь. А вот холодная вода заставляет меня проворачивать ежедневную процедуру мытья посуды, в разы быстрее, но оттого не менее эффективнее.
- густая гель-формула. а вот тут нестыковка. Не густая, а жидкая консистенция присуща гелю. Он быстро растекается по рукам - это не хорошо, но он с такой же скоростью впитывается в губку - это прекрасно. Ведь мне не приходится часто массировать губку для пущей пены. Да и не руками же я мою посуду, в конце концов, а губкой.
На счёт антибактериального эффекта, могу сказать одно - не печёт, попадая в царапины и не разъедает их.
В составе имеется умягчитель воды, и видимо, по этой причине, жёсткая холодная вода, прекрасно справляется с загрязнениями.
Срок годности - 2 года с даты изготовления. До или после вскрытия, срок не изменяется.
Есть некоторые рекомендации по хранению средства. По-дальше от детей. Это основное предупреждение, последствия которого могут быть плачевными. Не дай бог, попадёт в глаза - хорошего ничего не случится, я уже не говорю о том, если данный концентрат попадёт внутрь организма, например, в желудок. Промывание придётся делать однозначно, если не хуже.
Стоимость данной разновидности моющих средств - смешная, - 26 гривен или приблизительно - 80 рублей.
Рекомендовать стану всенепременно, пользуйтесь, а заодно и экономьте семейный бюджет.
Спасибо за внимание! всем удачи! Пока!
Итак, выглядит средство так:
И получается такой эффект:
На упаковке заявлены свойства, которыми обладает гель:
- хватает надолго - тоже факт, я его описывала выше.
Спасибо за внимание! всем удачи! Пока!
Время использования | ежедневно |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Небольшой расход и не высокая цена - экономят семейный бюджет! |