Отзыв: Средство для мытья посуды Sarma "Лимон" - Небольшой расход и не высокая цена - экономят семейный бюджет!

Достоинства: соответствие заявленным свойствам, цена, вымываемость, продолжительность нахождения в губке
Недостатки: слишком жидкий
Доброго времени суток, уважаемые коллеги и посетители сайта! Я хочу рассказать о средстве для мытья посуды, которым наша семья пользуется очень долго и ещё не решились приобретать что-то другое, так как данная вещь устраивает полностью. Но обо всём подробнее.

Итак, выглядит средство так:

Средство для мытья посуды Sarma Лимон фото

Бутылка прекрасно узнаётся на полках супермаркета. Основные цвета: голубой, белый и красный - и так выглядит вся продукция данной торговой марки. Поэтому порошки, средства для санузлов и ванн - заметны в массе.

Средство для мытья посуды Sarma Лимон фото

Имеется надпись о том, что средство убивает микробы без хлора, но нет надписи о том, с помощью чего наблюдается такой эффект.

Средство для мытья посуды Sarma Лимон фото

Вся информация находится тут же, на флаконе, точнее - на его обороте. Мне нравится то, что бутылки продаются "голыми", а не в картонных упаковках, оттого не приходится считывать интересующую информацию, отдельно от объекта.

Средство для мытья посуды Sarma Лимон фото

Дата изготовления хорошо пропечатана, но не выбита, что повышает риск её исчезновения или потери внешнего вида во время эксплуатации и транспортировки, хотя справедливости ради замечу, что у нас не случалось таких казусов. Хотя могли бы, ведь средство постоянно находится в непосредственной близости от воды.

Ещё одна особенность в том, что наклейка прибита намертво: я люблю отдирать подобные наклейки (меня это успокаивает), а ту не просто проблематично содрать, но даже для того, чтобы чуточку сдвинуть с места - нужны титанические усилия и крепкие ногти.

Объём средства - 500 миллилитров, но хватает их на очень долго, так как расход геля очень маленький.

Гель слишком жидкий, но от этого не делается хуже. Цвет синий, а запах - лимонный и ненавязчивый. Совсем небольшое количество жидкости я наношу на губку:

И получается такой эффект:

Средство для мытья посуды Sarma Лимон фото

Намыленной губкой я могу перемыть большое количество посуды, вне зависимости от степени загрязнения.

Ещё мне нравится то, что средство хорошо пенится и легко наносится посуду, однако с губки вымывается долго, а с посуды - быстро. Данное качество практически незаменимо для подобного вида продукции.

На упаковке заявлены свойства, которыми обладает гель:

Средство для мытья посуды Sarma Лимон фото

Из всех описанных, я ничего не могу сказать только об одном качестве - убивает микробы., ведь я понятия не имею, как происходит данное действо. А вот по всем остальным параметрам, выскажусь:

- удаляет жир. Это так, легко и непринуждённо он справляется даже с банкой из-под смальца, не оставляя следов жира не только на банке, но и на самой губке. И это при том, что мыла я её в тёплой воде.

- хватает надолго - тоже факт, я его описывала выше.

- легко смывается. С посуды - да, а в просторах губки - держится и пенится продолжительное время. ещё должна сказать, что нет противного скрипа на тарелках после его применения. Я когда то давно смотрела передачу о таких средствах, и там было сказано, что если после применения скрипит посуда, то это не показатель чистоты, а остаток геля на ней создаёт звук. оттого и проверила.

- устраняет запахи эффективно. Я бы даже сказала, не устраняет, а заменяет запах грязной посуды, запахом лимонной свежести.

- моет при низкой температуре. Не только моет, но и прекрасно пенится, даже в холодной воде. Я не люблю мыть посуду тёплой водой, от этого мои руки мякнут, и я подсознательно думаю, что принимаю ванну, оттого и расслабляюсь. А вот холодная вода заставляет меня проворачивать ежедневную процедуру мытья посуды, в разы быстрее, но оттого не менее эффективнее.

- густая гель-формула. а вот тут нестыковка. Не густая, а жидкая консистенция присуща гелю. Он быстро растекается по рукам - это не хорошо, но он с такой же скоростью впитывается в губку - это прекрасно. Ведь мне не приходится часто массировать губку для пущей пены. Да и не руками же я мою посуду, в конце концов, а губкой.

Средство для мытья посуды Sarma Лимон фото

На счёт антибактериального эффекта, могу сказать одно - не печёт, попадая в царапины и не разъедает их.

В составе имеется умягчитель воды, и видимо, по этой причине, жёсткая холодная вода, прекрасно справляется с загрязнениями.

Средство для мытья посуды Sarma Лимон фото

Срок годности - 2 года с даты изготовления. До или после вскрытия, срок не изменяется.

Средство для мытья посуды Sarma Лимон фото

Есть некоторые рекомендации по хранению средства. По-дальше от детей. Это основное предупреждение, последствия которого могут быть плачевными. Не дай бог, попадёт в глаза - хорошего ничего не случится, я уже не говорю о том, если данный концентрат попадёт внутрь организма, например, в желудок. Промывание придётся делать однозначно, если не хуже.

Стоимость данной разновидности моющих средств - смешная, - 26 гривен или приблизительно - 80 рублей.

Рекомендовать стану всенепременно, пользуйтесь, а заодно и экономьте семейный бюджет.

Спасибо за внимание! всем удачи! Пока!
Время использования ежедневно
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Небольшой расход и не высокая цена - экономят семейный бюджет!

lolla
эффективное
ole4ka-nik
Отличное средство для мытья посуды!
katerinavt
Что-то дорого. Я месяц назад покупала Sorty (тоже прекрасное средство) всего 26 рублей за 500 мл.
viktoriyakozir
очень хорошее, пользуемся всегда
yasvetlanka91
хорошее, как раз таким сейчас и пользуюсь)
Shndor
В действительности есть только одно моющее средство широкой доступности, которое сохраняет не только деньги, но и здоровье - это хозяйственное мыло. И, да, позволю себе маленький совет, ибо у меня профильное образование. Невозможно экономить бюджет. Бюджет - это смета, список. Вы можете экономить бюджет? Нет, потому что экономить можно только то, что расходуется. Бюджет - это просто название списка доходов/расходов.