Отзыв: Экскурсия по г. Бад-Райхенхалль (Германия, Бавария) - Просто красота, просто соляные источники Средневековья, просто действующая канатка 1928 года
Достоинства: старинный город и окружающие его ландшафты, запоминающаяся архитектура, действующий фуникулер 1928 года, соляные источники, мягкий климат, чистота
Небольшой баварский городок с непроизносимым названием Бад-Райхенхалль (Bad Reichenhall) расположен всего в 15 километрах от Зальцбурга, поэтому в один из дней отдыха в Австрии рванули и туда. Не пожалели ничуть, город тихий и спокойный, с многовековой историей, а какие там дома местных жителей-остается только восторгаться!
Бад-Райхенхалль - является бальнеологическим курортом с середины 19 века,
Приехав на центральный вокзал города
Но и город посмотреть надо! Спустились вниз, мимо старого замка, в котором останавливались князья-архиепископы в свои приезды в город
Выходим к колоритной площади Св. Флориана одного из кварталов Старого города
святого, который защитил город от пожара, а кругом простой буйство росписи на фасадах
Спускаемся еще ниже
Красивый мост с фонарями
Возвращаемся в центр города, мимо старинных храмов
В качестве компенсации меня ждала 3-х километровая пешеходная улица шопинга
Здесь множество различных сувенирных магазинов, а главный сувенир - это соль, конечно
Бад-Райхенхалль - является бальнеологическим курортом с середины 19 века,
Возвращаемся в центр города, мимо старинных храмов
В качестве компенсации меня ждала 3-х километровая пешеходная улица шопинга
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Просто красота, просто соляные источники Средневековья, просто действующая канатка 1928 года |
Если бы к нам такой городок перенесли бы именно в таком состоянии - за год бы половину развалили бы, наставили многоэтажек, магнитов и офисных стекляшек. Газоны и луга были бы в собачих какашках и мусоре, а на главной площади в три ряда красовались бы припаркованные машины с надписями my life my rules :(
Извините за брюзжание :)
А вот решетки испортили бы весь вид дома ))
городок действительно очень милый, и кстати, я удивлена, что в январе в Германии так не холодно!
А морозная свежесть и осеннее настроение или что - то в этом духе меня просто потрясло - тонко фотографии передали кристальность воздуха.
Здесь есть отзывы о городе Кимры,я туда по работе ездила…посмотри!
И Вам спасибо)