Отзыв: Средство репеллентное отпугивающее Сибиар "Рефтамид" - В болотах Сибири без подобного средства на обойтись

Достоинства: Реально отпугивает кровососущих
Недостатки: Неприятный запах
Доброго времени суток, уважаемые читатели, сегодня у нас "Рефтамид"-средство для защиты людей от нападения кровососущей братии, такой как, мошки, комары, москиты, слепни и т. д.

рефтамид

Работаю на нефтяных месторождениях Западной Сибири, данное средство выдается рабочему классу для спасения от мошки в летнее время года. Мошка, такое создание, мягко выражаясь, просто невыносимое в плане тесного соседства с родом людским. Она не прокалывает человека, как скажем, комар, а выгрызает некоторую часть нашего тела и, соответственно пьет нашу кровь. Ощущения далеко не из приятных, кроме прочего место укуса долго не заживает. А этого средства сие создание боится, а значит близко не приближается.

рефтамид

В составе этого металлического флакона емкостью 145 мл. имеется диэтил-м-толуамид-28%, пропиленгликоль-5%, отдушка-5%, спирт этиловый денатурированный-30% и изобутан.

рефтамид

Способ применения прост. Встряхиваем энергично флакон, брызгаем на ладонь, затем с ладони наносим на открытые участки тела, без фанатизма, то есть не втирая. На одежду это средство просто распрыскиваем, на глаза не надо попадать.
Срок действия примерно часа два, после чего операцию повторяем.
Очень неприятно пахнет, даже описать тяжело, что-то резко химическое на запах.

рефтамид

Выпускает "Рефтамид" ОАО "СИБИАР" из города Новосибирска.
Рекомендации осторожно положительные, уж очень пахнет неприятно... и не знаю как оно влияет на наше здоровье. Пользуемся им около двух лет, пока живые).
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление В болотах Сибири без подобного средства на обойтись

Тория
в Сибири, со всем этим гнусом и прочим я бы не вдавалась в состав средства, главное, чтобы работало...Помню, когда жили в Литве, в лесу, я расчесывала ноги в кровь из-за местного комарья, а тут Сибирь!
maksaidar
так и происходит на деле