Отзыв: Гель увлажняющий для губ Librederm Аевит - Не получилось у нас взаимопонимания...
Достоинства: Не дорогой, красивая упаковка, неплохой состав.
Недостатки: Вылезла побочка.
Данное средство я увидела на сайте одной интернет аптеки, когда хотела собрать заказ из нескольких средств для губ. На сайте я заказ так и не сделала, но о заманчивом средстве с витаминами думать не перестала. У меня много бальзамов для губ и гигиеничек, но, я никогда не откажусь попробовать что нибудь новенькое. Средства для губ компании Librederm были представлены в виде геля и в виде масла. Заказать хотела оба, но вышло так, что увлажняющий гель Аевит я купила раньше, зайдя в аптеку.
Эта компания производит ухаживающие средства не только для губ, но и для лица, увлажняющие кремы для кожи вокруг глаз, кремы для рук и, конечно, средства для губ. На аптечном прилавке, как это водится, заманушно были разложены красивые, матовые коробочки с серебристым тиснением и многообещающими надписями. Многие знают, что витамины А и Е очень благоприятно влияют на кожу. Собственно, мои губы и так были в прекрасном состоянии даже зимой, благодаря моему улиточному бальзаму. Поэтому, данное приобретение было не столько необходимостью, сколько баловством, ибо весна, авитаминоз, всему организму нужны витаминки.
Как я уже говорила, средство находилось в очень привлекательной упаковке. Картонная, матовая коробочка с тисненым серебром названием компании, многообещающие надписи о великолепном уходе за кожей губ, мимо такой не пройдешь, даже если не надо.
На коробке указана вся необходимая и полезная информация. Про100 волшебные действия обещает производитель.
Так же указана информация о способе применения. Кстати, меня несколько смутило, что наносить средство можно не более четырех раз в день. Потом подумала и решила, переизбыток витаминов тоже не есть хорошо, поэтому, лучше не перебарщивать. Хотя, чему я удивляюсь, у данного средства даже противопоказания имеются - индивидуальная непереносимость компонентов состава.
Есть информация о производителе. Производят данное средство в России, в Подмосковье.
Срок годности - 24 месяца, объем - 20мл.
Порадовал состав, в основном потому, что он на русском языке. Да и компоненты в целом не совсем химозные, хотя, есть и некоторые плохиши. Что самое смешное, так это то, что витамин Е и А находятся на предпоследних местах. Когда я почитала этот состав дома с пристрастием лицо мое вытянулось в выражении "angry cat".
Собственно, состав я разобрала более подробно:
Вода деминерализованная – очищенная от солей;
- Сенсидерм B (Цетеарил октаноат; каприлик/каприк триглицериды; изопропилмиристат; минеральное масло) – устраняет сухость, стянутость и шелушение кожи;
- Масло какао – увлажняет, питает, смягчает, тонизирует, разглаживает кожу;
- Персиковое масло – регенерирует, устраняет шелушение, восстанавливает и регенерирует кожу;
- Масло Ши – заживляет, смягчает, защищает кожу;
- Сорбитол – увлажняет кожу;
- Глицерин – снижает вязкость в косметических средствах. Может сушить кожу;
- Циклометикон – облегчает нанесение средства, уменьшает липкость, уменьшает жирный блеск и не образует пленки;
- Акрилоилдиметилтаурат – загуститель, соединитель водно-масляных растворах;
- Гель алоэ вера – регенерирует, снимает раздражение, увлажняет, успокаивает, заживляет;
- Феноксиэтанол – используют вместо парабенов, а так же в качестве стабилизатора и консерванта. Может вызывать контактный дерматит, является аллергенным. Тестировался на животных, в ЕС его применение ограничено. (Очень мне не понравился этот компонент);
- Витамин Е – увлажняет, защищает от УФ лучей, регенерирует. Возможна аллергическая ракция в виде контактного дерматита и крапивницы;
- Альфа-бисаболол – снимает раздражение и успокаивает кожу. Обладает противовоспалительным, противомикробным и противогрибковым средством;
- Д-пантелнол - обновляет, регенерирует кожу, противовоспалительный, заживляющий рубцы и ранки, сглаживает шрамы;
- Витамин А – регенерирует кожу, делает ее эластичной, разглаживает морщинки;
- Горофит календулы – восстанавливает, заживляет, является антисептиком.
На верхней части коробочки указана дата изготовления.
Тюбик с самим средством из мягкого, матового пластика. Информация на нем дублирует коробочную. Самое основное, дата производства, состав, информация о производителе и предназначение данного средства.
Тюбик достаточно длинный, по сравнению с другими тубами, честно говоря, это не совсем удобно, так как когда средство заканчивается приходится гонять его по всей этой длине к дозатору.
Аппликатор так же пластиковый, скошенный. В качестве дозатора небольшая дырочка, через которую выходит средство. Давить нужно аккуратно, ибо средство жидковатое, выливается слишком много и капает на пол или не одежду.
Но, наносить этим аппликатором средство не удобно, приходится пальчиком размазывать.
Колпачок на резьбе, внутри есть штырек, который затыкает дырочку дозатора, чтобы средство не убегало при случайном надавливании на тюбик.
Сам гель серого цвета, мутный. Не понимаю, почему его назвали гелем, он скорее как крем, имеет эмульсионную консистенцию, немного маслянистый, достаточно жидкий, легко распределяется по поверхности губ. Очень быстро впитывается, в течение 5-7 минут от него уже остается маслянистая пленка. Честно говоря, пленка эта не очень приятная, липкая.
При нанесении на губы, они начинают как будто неметь, какой то вяжущий эффект, который проходит через несколько минут после впитывания. Если на губах есть повреждения, он будет щипать. Так же при нанесении и распределении крем попадает в рот. Надо сказать, что на вкус он про100 отвратительный. У него какой то больничный привкус и запах. Запах пропадает, а вкус возвращается.
Крем хоть и впитывается в кожу, но, если попить или что нибудь поесть средство на губах превращается в слизь от соприкосновения с жидкостью, и такое отвратительное ощущение появляется, что приходится его стирать.
Но все это ерунда по сравнению с тем, какой эффект я получила за неделю использования данного средства. Обычно, подобные средства я тестирую не менее месяца, но в данном случае уже мОчи не было продолжать уродовать свои губы.
Когда я начала пользоваться гелем Аевит, для чистоты эксперимента отказалась от других средств для губ. Мазала несколько раз в день, но не более 5 раз, как и указано на упаковке. С начала использования и с каждым последующим днем мои губы становились похожими на лист папируса - сухими и потрескавшимися.
К сожалению, я не догадалась сделать фото своих губ до того как начала использовать данное средство, но увидеть их можно в моих последних отзывах, например о бальзаме для губ Neutrogena.
За неделю использования увлажняющего геля Аевит губы мои претерпели существенные изменения, и, увы, не в лучшую сторону. Кожа стала грубая, совсем высохла, появились глубокие и болезненные трещины, кожа с губ начала лопушиться и слезать, по контуру губ стали появляться какие то язвочки с белыми пузырьками по центру. Это все очень болит и зудит, я уже даже не стала выворачивать губы наизнанку, там, с обратной стороны, тоже все воспалилось.
Вот так выглядит гель на губах до того как он впитался.
А так выглядят щас мои губы в голом виде. Чтобы глянуть поближе на это безобразие, можно кликнуть на картинку.
В общем, я так понимаю, что секрет моей "красоты" кроется в составе средства - аллергия, индивидуальная непереносимость какого то компонента... ну и ладно, не очень то и хотелось. Хотя, очень мне не приятно, что мои губы приобрели такой жуткий вид.
Вам советовать это средство не буду, ибо не безопасно. Честно говоря, я никогда в жизни не страдала аллергией, у меня никогда не было простуды на губах, и эти волдыри теперь для меня вообще тихий ужас, я даже не знаю как от них избавляться.
О плюсах коротко:
+ Упаковка, богато выглядит;
+ Цена, смешная;
+ Не плохой состав, но непредсказуемый;
Минусы, думаю, уже и так понятны:
- Консистенция, жидкая, попадает в рот;
- Запах и привкус, противный, больничный;
- За неделю использования высушил и изуродовал губы.
Всем удачных и нужных покупок ;)
Срок годности - 24 месяца, объем - 20мл.
Собственно, состав я разобрала более подробно:
Вода деминерализованная – очищенная от солей;
- Масло какао – увлажняет, питает, смягчает, тонизирует, разглаживает кожу;
- Масло Ши – заживляет, смягчает, защищает кожу;
- Сорбитол – увлажняет кожу;
- Глицерин – снижает вязкость в косметических средствах. Может сушить кожу;
- Акрилоилдиметилтаурат – загуститель, соединитель водно-масляных растворах;
- Витамин А – регенерирует кожу, делает ее эластичной, разглаживает морщинки;
- Горофит календулы – восстанавливает, заживляет, является антисептиком.
На верхней части коробочки указана дата изготовления.
Вот так выглядит гель на губах до того как он впитался.
О плюсах коротко:
+ Упаковка, богато выглядит;
+ Цена, смешная;
+ Не плохой состав, но непредсказуемый;
Минусы, думаю, уже и так понятны:
- Консистенция, жидкая, попадает в рот;
- Запах и привкус, противный, больничный;
- За неделю использования высушил и изуродовал губы.
Всем удачных и нужных покупок ;)
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Не получилось у нас взаимопонимания... |
Мне хотелось узнать отзыв об этом средстве. Теперь знаю.
А такое многообещающе начало ) вот, не даром я с опаской отношусь к российским производителям косметики. Я тут подумала и попыталась посчитать, сколько стоит упаковка, реклама, в том числе на телевидении, аптечный откат и само средство? О каких витаминах и маслах там может идти речь, за такие то копейки при розничной продаже в 100 рублей? О_о
ей Богу, не вру!
А минеральное масло - это просто нефте-масло, которое образует на поверхности кожи жирную пленку. У него очень длинная формула и оно не может проникнуть внутрь кожи (и слава Богу). Масло запечатывает поры, кожа перестает дышать, отравляется собственными отходами жизнедеятельности, углекислотой например. В результате микро-воспалительный процесс, кожа слегка припухает - вот вам и морщины разгладились. А в результате воспаления разрушаются эластиновые связи, вы умылись и к обнаружили, что к старым морщинам добавились новые.
расстроилась я (((
А состав вроде как и ничего... но минеральное масло и глицерин меня настораживают. Читала, что глицерин есть хороший (типа натуральный, природный) и плохой, который пленкой покрывает кожу и влагу вытягивает. И про минеральное масло - что это байки про его вредность, на самом деле его настолько сильно очищают, что от его вредностей и химии ничего не остается. Хотя те компоненты, о которых ведется извечный спор, и настораживают - а правда-то на чьей стороне? Вот, например, с минеральными маслами. Может, их и очищают, но в этом креме-геле для губ явно ничего не очистили. И фраза эта "не чаще стольких-то раз в день" очень настораживает. Безвредное применять можно сколько угодно раз.
Судя по цене средства меня тоже терзают смутные сомнения относительно натурального происхождения минерального масла.
Еще мне компонент "Феноксиэтанол" не очень понравился. Я только после разбора состава поняла откуда у меня болячки типа герпеса появились.
Щас перестала мазать, вернулась к моим улиткам, болячки подсыхать начали и трещинки затягиваются. И воспаления на внутренней части губ тоже прошли.
В общем, да, очень странное средство.
Губки уже почти реанимировала, правда, болячка все никак не заживает, но сухость ушла ) Лучше белверерские бальзамы попробовать, я все мечтаю сделать заказ у них ) Кстати, там и кремы для губ тоже есть )
Ну, на счет глицерина не знаю, ничего не могу сказать. Про100 во многих средствах он присутствует, но, это единственное средство для губ, которое дало такой резко отрицательный эффект. Скорее всего Вы правы, пошла аллергическая реакция на витамин Е, а глицерин про100 накрыл пленкой создав парник на коже. Кстати, у меня с витамином Е уже была уже неприятна история, крем для рук тоже дал аллергическую реакцию. А я на облепиху грешила )
По крайней мере, цена не такая большая, не жалко выкидывать )