Отзыв: Фильм "Игра в имитацию" (2014) - Гений, спасший мир от войны

Достоинства: Сюжет, основанный на реальных событиях, интересные факты, уникальная гениальная личность, актерская игра
Такой интерпретации победы над нацистами в ВОВ я еще не видела. Кто бы мог подумать, гениальный англичанин-математик спас мир от войны.

Зразу стала интересна личность Алана Тьюринга. Действительно, был такой гениальный человек, который разработал уникальную вычислительную машину (в кино она названа "Кристофер"), с помощью которой удалось взломать германскую шифровальную машину "Энигма". Жаль, что только этот факт был отражен в фильме, это отнюдь не единственная заслуга Тьюринга. Например, еще этот человек известен как создатель первой ЭВМ.

Только из-за этих интересных фактов фильм стоит посмотреть И не только. Снят он качественно, в нем задействованы такие знаменитые актеры как Бенедикт Камбербэтч, звезда сериала "Шерлок" и Кира Найтли. Мне было очень интересно смотреть.

Помимо профессиональной деятельности показана личная жизнь Тьюринга. Не секрет, что этот человек был нетрадиционной ориентации, и в первой половине 20 века таким людям было тяжело. Только подумайте: за "непристойное поведение" приговаривали к химической кастрации. Это, конечно, ужас. У нас насильники этому наказанию не подвергаются, хотя надо бы. Искренне жаль этого несчастного человека, который окончил свою жизнь самоубийством. Вот пример, как относится страна к гению, спасшему мир.
Общее впечатление Гений, спасший мир от войны

Annali2009
интересное кино, смотрела
nike-pay
ДА классный фильм, но немного образ математика подпортили
Natexandra
Почему? По-моему хорошо получилось.
nike-pay
все хорошо, что зачем его геем сделали
Славяна
К сожалению, он был геем на самом деле. Из песни слов не выкинешь. Хотя я, когда узнала об этом факте, даже расстроилась.
я тоже
Natexandra
Да, об этом даже в Викепедии написано.
Katru
сюжет убойный!
Alesya-09
нужно посмотреть.заинтересовали.
JokerPB
тоже интересно
KseniaChi
Хм, посмотрю обязательно, стало очень интересно)
good-man
Для разового просмотра пойдет...
vituskin0612
актерский состав супер, надо глянуть
Ололошка
Классный фильм.
prostoLena
давно собиралась посмотреть
Дурга
Люди по разному этот фильм оценили. Кто-то ругается, что фильм про то, что войну выиграли Британцы, кого-то шокирует сексуальная подоплека фильма.
А мне кино понравилось. Все актеры играют замечательно. И если было такое событие, о котором говорит фильм, то почему мы должны относится к нему предвзято. И Тьюринга очень жалко.
Natexandra
Ой, да пусть ругаются. Каждая страна ведь будет снимать ту правду, которая выгодна ей. Что касается сексуальной темы, этого факта из истории не выбросишь и если человек гей, не значит, что над ним нужно так издеваться.
Дурга
Полностью согласна.
новая
Такие разные мнения, стоит глянуть.
KURNATA
Мне этот человек был всегда интересен. Не многие математические понятия носят имя создателя. Когда сдавала зачёты даже не знала,что он почти мой современник. Мой друг фанат шифрографии, рассказывал недалекой девчонке о том, как были раскрыты немецкие коды. Потом читала публикации со ссылками на его работы. И,наконец, фильм... Неплохой, но что то в нем не так...
Тихая Оленька
Отличное кино!
Марьяна Краса
Заинтересовали.
Lessa-LP
Фильм не плохой, но опять посыл к тому, что немцев победили англичане, и без Тьюринга немцев было не победить...
Как обычно.
SOSA
С нетерпением ждала премьеры и осталась довольна от просмотра! Достойный фильм, побольше бы таких)
Vikylenka19
отличный
Lepestok-Tanya
Классный фильм! Мне очень понравился.