Отзыв: Колбаса вареная Клинский мясокомбинат "Докторская ГОСТ" - Очень вкусная

Достоинства: Состав; вкус
Вкус вареной колбасы Клинский «Докторская» очень близко напоминает вкус гостовской колбасы далеких доперестроечных лет, поэтому ее покупаю довольно часто.

Колбаса вареная Клинский мясокомбинат Докторская ГОСТ фото

Состав, на мой взгляд, вполне приемлемый, давно привычный, компоненты без последствий усваивается организмом. Все составляющие присутствуют и в других колбасах, без них не обойтись. Допустим, нитрит натрия – так пугающий своим названием, делает колбаску более привлекательной, без него колбаса имела бы серый, совсем не аппетитный цвет.

Думаю, что колбаса Клинского комбината «Докторская» действительно изготовлена по Госту, после употребления колбаски отсутствуют инородные химические послевкусия. Кроме того, Докторская колбаса Клинский не содержит большого количества воды. Об этом подсказывается аппетитная румяная корочка после обжаривания колбасных колечек.

Единственный небольшой недостаток – чуть больше нормы добавка перца, хотя моей семьей – любительнице остренького, этот – то ли изъян, то ли достоинство только приветствуется.

Колбаса вареная Клинский мясокомбинат Докторская ГОСТ фото

Колбаса Докторская хороша для бутербродов, незаменима для салата «Оливье». Муж любит кушать колбаску Докторская с кетчупом, а я предпочитаю с горчицей, хреном или майонезом. Очень вкусно.
Время использования год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень вкусная

Neretina10
сосиськи у них тоже хорошие
Nika3487
нравилась продукция Клинского мясокомбината
klimN
вид хороший, мясной
Mie2
Редко покупаю колбасу. Аж захотелось покушать. )
Sting36
мне нравится
ИвановВаня
Почему никто не обращает внимание на содержание вредных е компонентов, всем вдруг стало плевать на свое здоровье?

1.Е450.- Пирофосфат-его используют для увеличения массы продукта,
он удерживает влагу и способствует набуханию мясных изделий.
Пирофосфаты провоцируют развитие онкологии!

2.Е451.- Трифосфат-фиксатор цвета и регулятор кислотности,
производители добавляют его в мороженное, масло, сырки,
супы быстрого приготовления и т.д.
Трифосфаты опасны тем, что не дают усваиваться кальцию и
он откладывается в почках.