Отзыв: Фильм "Робот по имени Чаппи" (2015) - Отличная научная фантастика об искусственном интеллекте.
Достоинства: Оригинальный сюжет, отличная игра актеров, спецэффекты
Недостатки: Есть небольшие ляпы
Уважаемые друзья. Вчера я посмотрел необыкновенный фильм «Робот по имени Чаппи». Кинофильм производит большее впечатление, могу сказать, что это один из лучших фильмов про роботов и искусственный интеллект который я видел. Оригинальный непредсказуемый сюжет картины, думаю, должен понравиться большинству ценителей фантастики.
Отдельно стоит упомянуть про шикарную актерскую игру. Нил Бломкампа, режиссер картины, собрал великолепную команду актеров. Нестареющая Сигурни Уивер превосходно сыграла роль деловой Мишель Брэдли. Хью Джекмен качественно вошел в роль милитариста Винсента. Дев Патель известный по фильму «Миллионер из трущоб» блестяще справился с непростой ролью Деона Уилсона. Отдельно стоит похвалить за отлично сыгранные роли кинодебютантов. Анри Дю Туа превосходно сыгравшую роль Йоланди и также Уотника Тюдор Джонса эпично воплотившего образ Ниндзя, что интересно Йоланди и Нидзя являются сценическими именами оба входят в состав рэп-группы и также являются супружеской парой.
Конечно, ряд критиков выступили с негативными отзывами. Мол, создать искусственный интеллект путем написание программ на компьютере невозможно. Однако теоретически возможности человеческого интеллекта чрезвычайно велики. Например, в античной Греции некий гений создал устройство для точного вычисление движения планет, луны и солнца в солнечной системы относительно Земли, каким образом и зачем было создано такое устройство является загадкой. Так что теоретически возможен прорыв от программ симуляции искусственного интеллекта к подлинному интеллекту сотворенного человеческим гением.
Конечно фильм «Робот по имени Чаппи» имеет ряд неточностей связанных с применением оружия. Кассетные снаряды, разрываются на земле, а не воздухе как это было показано в фильме, выбрасывая на сотни метров поражающие элементы, в настоящее время в большинстве стран запрещено их применение.
В заключении, могу смело рекомендовать всем ценителям научной фантастики фильм «Робот по имени Чаппи». Моя оценка, пять с плюсом по пятибалльной шкале оценивания.
Общее впечатление | Отличная научная фантастика об искусственном интеллекте. |