Отзыв: Сериал "Бэкстром" (2015) - "Зло может выглядеть привлекательно, а добро может смущать нас своим ужасным внешним видом" (с)

Достоинства: Интересно, местами забавно.
Недостатки: Не оригинально.
Мне кажется, или теперь любой телевизионный гениальный хам ассоциируется с доктором Хаусом? Нет, правда, в этот раз сходства действительно много...

Итак, на экраны вышел новый детективный полицейский сериал. Главный герой - гениальный, хамский, грубый и со всех сторон больной немолодой мужик, главная особенность которого - умение поставить себя на место любого другого человека. Я как-то пыталась так делать и поняла, что таким образом можно оправдать абсолютно любой поступок. Но Эвери Бэкстром не такой - он, мысленно становясь своим визави, задает себе простые вопросы и получает на них отнюдь не сложные ответы. Которые как правило и оказываются верными.

В принципе, сюжет не оригинален - это и правда Хаус от полиции со своей командой, с тем же правилом - только одно дело за раз, только особенное дело. Даже юмор очень похож на хаусовский: "Доброе утро, лейтенант - Сам ты доброе"; "Я видела жуткую девочку - Это зеркало".

Главный герой в исполнении Рэйна Уилсона ("Офис", "Голый барабанщик") личность определенно малоприятная - алкаш, ворчун и вообще... Тем не менее наблюдать за его работой интересно )) Из его постоянной команды я никого не знаю, а вот приглашенные звезды радуют: Сара Чок (Доктор Эллиот Рид из сериала "Клиника") играет его бывшую невесту; Эдди Макклинток (агент Пит Латимер из "Хранилища 13" - когда же я уже о нем напишу?) - исполняет небольшую роль знакомого с детства парня; Роберт Форстер ("Малхолланд драйв", "Падение Олимпа", "Во все тяжкие") - шериф, отец главного героя.

Общее впечатление - на пять с минусом или на четыре с плюсом, в рамках жанра. Наверное, не смотри я в свое время "Доктора Хауса", я бы поставила 5, но за явную повторяемость немного снижу оценку. Рекомендую поклонникам интересных полицейских историй, и конечно тем, кто скучает по Хаусу ))
Время использования 7 серий
Общее впечатление "Зло может выглядеть привлекательно, а добро может смущать нас своим ужасным внешним видом" (с)

Julianna7
немного серий, как раз для таких, как я))
Shurka80
Пока еще не все вышли, будет больше.
Karon7
Интересный отзыв. Стоит посмотреть данное произведение.
Приятного просмотра ))
Lepestok-Tanya
Да, отзыв интересен. Смущает лишь одно - что это не фильм, а сериал.
Shurka80
А я вообще сериалы смотрю чаще фильмов.
Lug
Можно посмотреть!
Приятного просмотра ;)
Veta001
Спасибо за отзыв, книга не понравилась, но шведские детективы люблю, посмотрю сериал