Отзыв: Сериал "Черный список" (2013) - Посмотри пару серий и подсядь на два сезона

Достоинства: Нескучный сюжет, скрытая интрига
Недостатки: Ожидание выхода в русской озвучке
Сюжет повествует нам о том, как в одно прекрасное утро самый неуловимый преступник вдруг сдается ФБР, мало того он еще предлагает выдать им целый список самых страшных и опасных людей преступного мира(о некоторых бюро даже не догадывается), но сотрудничать он будет только с новоприбывшим агентом Элизабет Кин (Меган Бун).

Итак главный герой-это "Реймонд "Ред" Реддинктон", которого играет Джеймс Спейдер, известный многим по роли юного и не по годам развитого ученого Джексона из фильма 90х годов "Звездные врата". На мой взгляд у него вышел на редкость харизматичный персонаж, что наверняка зацепит женскую половину зрителей, он дерзок, умен, продуман до мелочей и для немалых лет обаятелен.
Выдавая стражам порядка убийц, террористов, просто психов и прочую "нечисть" он естественно преследует свои цели, но помогает раскрывать крайне серьезные преступления. Хочу заметить, что после просмотра начинаешь задумываться как много в мире неуравновешанных людей, опасных для общества. Тем самым мы видим каждую серию новую историю, новую цель, поэтому сериал не надоедает однообразием. Правда через всю сюжетную линию сквозит одна загадка почему же именно Кин, агент-новичок ни опыта ни практики, у многих зрителей, наверняка, возникает вопрос, что возможно она его дочь(по сюжету это ясно проглядывается), но вместе с тем и куча вопросов, в частности именно этой тайной он постоянно держит в напряжении. С одной стороны типичный сериал детективного жанра, с другой тайны и интриги, что привлечет к просмотру не только мужчин.
Захватывающий сюжет, интригующие события, потрясающая подборка музыки, замечательная игра актерского состава. Считаю, что сериал стоит потраченного на него времени(по крайней мере если на данный момент у вас нет какого-то проекта от которого вы безумно фанатеете, хотя у нас перебил внимание даже от любимых "Ходячих мертвецов")
Лично мое мнение, рекомендую просмотр на русском языке в озвучке студии LostFilm/
Общее впечатление Посмотри пару серий и подсядь на два сезона