Отзыв: Кератиновое выпрямление волос Honma Tokyo Coffee Premium - Очень рада,что решилась на это
Достоинства: улучшает структуру волос,гладкие,блестящие,мягкие,прямые волосы
Недостатки: немного щиплет глаза,длительность процедуры,цена
Так как я-обладательница сухих, поврежденных волос, перенесших множественные осветления, смывки, окрашивания, делала переход из черного оттенка волос в блонд-мне требовались кардинальные меры для восстановления и приведения своих волос в привлекательный вид.
Узнав о существовании процедуры кератинового выпрямления, я начала активно этим интересоваться. На сегодняшний день имеется уже неплохое разнообразие составов для кератинового выпрямления, и из них мне нужен был тот, который окажет лечебный эффект, не испортит волосы и будет разрешен кормящим мамочкам.
Уже изучив практически все варианты и практически отчаявшись-наткнулась на предложения от мастера, работающего с составом Honma Tokyo Coffee Premium.
Конечно же, сразу заинтересовалась и задала мастеру несколько уточняющих и важных для меня вопросов, а вот и ответы на них:использование этого состава нежелательно только для беременных на последнем сроке и детям до 12 лет;состав держится на волосах до 6 месяцев, практически безвреден, оказывает лечебный эффект.
Мастер проводила акцию с 20% скидкой на данную процедуру, без скидки на мои волосы цена составляет 3 т. р., а со скидкой 2300р. Ну неплохо, 700 рублей сэкономлю. Решилась я и записалась.
После того, как записалась-еще раз переспросила про воздействие состава, ибо очень переживала за то, не попадет ли что в молоко-не дай бог сына вредными веществами кормить. Но меня успокоили и сказали, что все безвредно и можно не переживать.
Конечно, изначально я думала, что буду проводить все подобные процедуры только после того, как окончу лактацию, но сил ждать уже не было, кормлю сына только ночью и совсем мало, а окончательно все завершить не получается, видимо, время еще не пришло и ребенок не готов, хотя, я не планировала с этим затягивать. На свои волосы уже просто не могла смотреть без сожаления.
Итак, когда я пришла к мастеру в указанное время-меня первым делом отправили мыть голову специальным очищающим шампунем, это нужно было сделать 2 раза подряд.
Далее мы приступили непосредственно к самому нанесению состава на голову, делается этот методом, подобным окрашиванию-мастер отделяет по тоненькой прядке волос и каждую промазывает составом с помощью кисточки.
После того, как состав полностью нанесен-нужно подождать 30 минут, высушить волосы феном, а затем по каждой прядке волос проводят утюжком, настроенным на температуру 230 градусов.
Сразу скажу о запахе состава:он приятный, реальный аромат кофе. Но, начинает жечь глаза при нанесении состава и работе с утюжком-мастер объясняет это тем, что это результат того, что идет реакция взаимодействия кератина и волос-значит, все идет верно.
Жжение это не сильное, но не очень приятное, особенно, для моих чувствительных глаз. Для устранения этого эффекта как раз и находится в помещении у мастера вентилятор, который помогает устранить этот, не очень приятный, момент.
В составе кератина на самом деле есть кофе-аромат естественный, не ароматизатор. И частички кофе мы видим при нанесении состава, они же остаются потом на волосах клиента и на руках мастера. Но все это легко смывается.
После работы с утюжком, идем мыть голову-смывать остатки состава, которые не впитались, и частички кофе. Голову моем просто чистой водой без добавления шампуня или бальзама.
Далее мы делали маску-из этой же серии. Кстати, до ее нанесения-эффект прекрасный, лично мне очень нравится и я именно о таком и грезила, вот фото "до" и "после" процедуры кератинового выпрямления волос Honma Tokyo Coffee Premium:
Это фото сделано до нанесения маски.
Наносим маску, ждем 10 минут и идем смывать так же проточной водой без применения шампуня и бальзама. Высушили волосы феном без применения каких-либо средств. Результат получился более пышным, объемным.
Фото "до" и "после" нанесения маски:
Вот на этом и закончилась вся процедура, которая, в общей сложности, заняла чуть больше 3 часов.
Далее нужно мыть голову безсульфатным шампунем и использовать безсульфатный бальзам. Все, дополнительных средств не требуется.
Единственное, что нельзя ложиться спать с мокрой головой-нужно высушить волосы феном, либо естественным методом.
Любые манипуляции с волосами разрешены-и прически, и кудри, и что угодно делать можно. Воздействие от фена, средств для укладки и пр-будет практически незаметным и минимальным, ибо кератин обволакивает волосы и создает защитную пленку.
А еще, заметно выровнялся цвет моих волос, ушла желтизна-какой приятный бонус, он меня очень порадовал!
Запаялись мои сеченые кончики-еще один плюс.
Волосы гладкие, намного более мягкие, не утяжеленные, очень приятные на ощупь, прямые, устранилась пушистость-супер!
Волосы становятся более здоровыми, так как кератин заполняет чешуйки волос, тем самым, устраняя их пористость.
Я очень рада, что все-таки решилась на эту процедуру, не стыдно ходить с распущенными волосами, их красота теперь впечатляет.
Однозначно, рекомендую! Не пожалейте своего времени и средств ради достойного результата.
Это фото сделано до нанесения маски.
Фото "до" и "после" нанесения маски:
Запаялись мои сеченые кончики-еще один плюс.
Время использования | 1 раз |
Год пользования услугами | 2015 |
Общее впечатление | Очень рада,что решилась на это |
Не считаю нужным.
Моя ситуация была в том, что я как начала выпрямлять, так потом и остановится не могла несколько лет. Я волосы выпрямляла разными составами, то лучше, то хуже. Пробовала найти оптимальный и в первую очередь по качеству. Ну вот этот состав у меня не в ранге самых качественных)
А вообще я почитала про хонму, и по описаниям минимум 4 месяца должен длиться эффект. Интересно, от чего зависит? От волос или от мастерства парикмахера.