Отзыв: Монастыри Метеоры (Греция, Фессалия) - один день в параллельной реальности
Достоинства: грандиозная природа и потрясающая энергетика, словами и фото передать которые невозможно
Так получилось, что до поездки в Грецию о монастырях Метеоры я ничего не слышала. А увидев их в плане поездки, почитать тоже ничего не успела. И как оказалось, к лучшему - когда видишь такое неподготовленным, впечатления просто ошеломляющие!
Мы приехали в Каламбаку (городок, расположенный в непосредственной близости от монастырского комплекса Метеор) вечером. Гуляя по темным улицам, уже понимаешь, что утром тебя ждет грандиозное зрелище, так как скалы в темноте подсвечиваются, но масштабы их еще не ясны.
И вот когда наступило долгожданное утро, мы с мужем первым делом поднялись на смотровую площадку отеля, откуда увидели вот это
Когда экскурсионный автобус доставляет на первую смотровую площадку, становится еще более очевидно название, которое получили эти скалы, ведь Метеоры - это "парящие в воздухе"
До начала 20-го века попасть в монастыри можно было только по навесным деревянным лестницам, или в поднимающихся на лебедках специальных корзинах
Монастыри, существующие с 14-го века, ошеломляющий ландшафт, люди, которые и сейчас живут здесь по своим особым правилам и заповедям - все это создает ощущение того, что время здесь замерло. Что это место существует вне нашего мира и существующих в нем порядков, и что царство добра и справедливости возможно и под нашим солнцем
Не замечала за собой склонности к сентиментальности, но при посещении монастыря его слова о добре и любви к ближним в сочетании с энергетикой Метеор на меня лично подействовали так, что я вышла во дворик с цветами, села на лавочку и тихонько поплакала сама с собой - светлыми и очищающими слезами, других в этом месте быть не может...
Рекомендовать ли посещение этого места? Мне кажется, посетить материковую Грецию и не побывать в Метеорах - это просто непростительное упущение.
Да, собственно, запланировать визит в Грецию стоит только ради того, чтобы увидеть монастырский комплекс Метеоры. А я очень надеюсь, что когда-нибудь побываю там снова.
Спасибо за уделенное время, Добра вам и Любви!
Спасибо за уделенное время, Добра вам и Любви!
Время использования | 2008 |
Год посещения | 2008 |