Отзыв: Фильм "Король говорит!" (2010) - Бесподобный фильм! Я под огромным впечатлением.
Фильм «Король говорит» я давно собиралась посмотреть. Во-первых, там играет Колин Фёрт, а я его прям обожаю. Не могу сказать, что он – мой тип мужчин, но вот есть в нем что-то такое, что притягивает, а его игра – выше всяких похвал! Да и снимается он в хороших фильмах, на мой взгляд. Во-вторых, я люблю исторические и биографические фильмы. А это кино обещало понравиться – там и герцоги, и короли, и любовь, и замки.
Что в кинокартине? История о герцоге, которому суждено вступить на трон, ему было положено стать британским королем Георгом VI. Это фильм о жизни, о личности, об отце сегодняшней королевы - Елизаветы II.
Сюжет интересен, игра двух актеров прекрасна, а там, не смотря на наличие других, я вижу лишь Джеффри Раша и Колина Фёрта. Доктора Лога и короля Георга VI. Что же их связывает? Вы, конечно, можете прочитать в интернете об этих отношениях, но, определенно, фильм стоит того, что его посмотреть.
Диалоги и монологи Лога и Георга VI – вот, что заставит вздрогнуть и слушать, слушать, слушать…. Музыкальный ряд - бесподобен. Красоты Великобритании захватывают, мне иной раз хотелось перемотать и заново посмотреть.
Фильм об осознание собственной значимости, о попытке поверить в себя, найти силы победить в бою с самим собой.
Очень жизнеутверждающая кинокартина. Безусловно, «Король говорит» заслужил своего Оскара!
Общее впечатление | Бесподобный фильм! Я под огромным впечатлением. |