Отзыв: Наполнитель силикагелевый Лидинг "Котяра" Волшебные шарики - самый любимый наполнитель
Достоинства: хорошо впитывает, эстетично выглядит после использования, достаточно экономичен
Недостатки: стал редким товаром на полках в зоомагазинах, коты любят катать шарики
К сожалению, этот наполнитель почему-то не популярен среди котоводов и котоведов...
А для меня он - самый лучший...!
Я заводчик. Кошек у меня сейчас три, а до этого доходило до ... не скажу. Много.
Наполнителей перепробовали великое множество: комкующиеся и впитывающие, древесные, глиняные, силикагелевые... в общем, самые популярные были, в общем-то, проверены.
И всё же Волшебные шарики.
Минус у них один. Если кошка - великая загребушка, то эти шарики у вас будут выпрыгивать вместе с кошкой... ну шарика 2-3. У меня загребушки. А если на них напало игривое настроение, то эти шарики они катают по всей квартире. Но это всё же не опилки, не топтышки из-под намоченной глины и т. д.
НО ! Это, с другой стороны, плюс. Так как выкатившиеся шарики вполне можно взять рукой и закинуть обратно в лоток.
Если котята, то они могут попробовать сожрать эти шарики, но, впрочем, котята жрут любой наполнитель.
И еще "индивидуальный" минус: некоторых котят смущает звук шуршания, они боятся. Это индивидуально. Были такие, которые шарахались в сторону, едва наступив в лоток, а другие реагировали нормально.
Одного маленького пакета на 5 кошек при наличии всего 2х лотков
( один пустой, второй с этими шариками) хватало на месяц !!!
Не могу тут не отметить экономный расход.
До кризиса цена за 5 л пакет ( а их всего два, таких пакета - 3 л и 5 л) была порядка 400 р.
И еще один неоспоримый плюс. Впитываемость и цвет. Когда моча впиталась, шарик становится едва бледным. И, как и пишут производители на обратной стороне, "увидите зависть соседей, которые видят белый наполнитель".
Так как, например, другой силикагелевый наполнитель даже после высыхания - ярко-желтый. И шипит намного громче.
А еще больно на него наступать, если кошка на лапках вытащит из лотка. И руками не подберешь...
Ах да. В унитаз в большом количестве смывать нельзя. Но я никогда и не смывала. То, что вокруг "колбасок" - смываю, а потом, когда шариков остается совсем мало в лотке, досыпала новый пакет. И такой вот круговорот был.
Очень жаль, что в нашем городе осталось мало такого наполнителя, не пользуется он у нас спросом... буду искать варианты покупки в интернете.
А для меня он - самый лучший...!
И всё же Волшебные шарики.
Одного маленького пакета на 5 кошек при наличии всего 2х лотков
( один пустой, второй с этими шариками) хватало на месяц !!!
Не могу тут не отметить экономный расход.
Время использования | более 3х лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | самый любимый наполнитель |
Скучаю по Котяре Т_Т
Кстати, а шарики вы пробовали салаватские ? Это Чистый котик . Еще ДеМурр. Тоже шарики. Российские, не китайские
Номер Один не весь хорош. А вообще все Китай.
Чистого кота в шариках гляньте в ИМ. Правда, он тоже не очень дешевый. Он дороже колотых.
Кстати, на Сима Лэнде посмотрите шарики ПИЖОН.
ДеМурр есть на ВБ и на Симе бывает.
На Демурр средняя розничная цена порядка 430 рублей за 4 литра. Если в ИМ будет дороже, не берите. Они умеют задирать аховые цены.
У нас СибКошку тоже любили. Но…как все имеет право портиться, так и они не исключение.