Отзыв: Таблетки Синтез Эритромицин - Устаревший антибиотик, вызывает кучу побочных эффектов
Достоинства: для меня их нет
Недостатки: сплошные побочки
Эритромицин не стану принимать ни за какие коврижки, лично мой организм отрицательно реагирует на этот антибиотик.
Таблетки вызывают у меня тошноту, рвоту, потолок так и падает сверху, в довесок еще и работа кишечника нарушается, микрофлора убивается очень быстро.
Всё же я считаю эритромицин антибиотиком прошлого века, у меня никогда не наблюдалось побочек от лекарств, ну разве, что еще от одного антибиотика.
Назначали всегда при воспалительных процесса в легких - пневмония (1 раз), бронхит (2 раза), трахеит. Я даже не знаю, помогает мне эритромицин или нет, так как заканчивали прием препарата через пару дней, ну не терпеть же все проявления побочек.
Но есть и плюсы в этих недомоганиях, они хоть проявляются сразу, можно прекратить прием эритромицина и не разрушать дальше организм, в отличие от Цефазолина, который не проявляется в виде побочек, зато катастрофически действует на весь организм, что восстановиться бывает очень непросто (Препарат Синтез "Цефазолин-АКОС" - Очень тяжелый антибиотик).
Эритромицин не рекомендую, а если врач прописал, то принимать с осторожностью и следить за реакцией организма.
Но всё-таки я придерживаюсь мнения, если лечение болезни не запускать, то можно обойтись и без антибиотиков.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Устаревший антибиотик, вызывает кучу побочных эффектов |
Вот эритромицин в составе мази ещё можно.
А таблетками эритромицин мой муж лечит рыбок. У них тоже бывают инфекции.