Отзыв: Крем для наружного применения Gedeon Richter "Аэртал" 1.5% - Остеохондроз, артроз, артрит - для комплексного лечения.
Достоинства: Эффективно, экономично расходуется
Недостатки: Стоит не 5 рублей
Я уже рассказывала, какие препараты необходимо использовать при обострении остеохондроза и других подобных заболеваниях.
Напомню: в комплекс лечения должны входить...
1. Противовоспалительный препарат (внутрь или внутримышечно) к примеру таблетки Аэртал.
2. Противовоспалительный препарат местно - например, Аэртал крем, о котором пойдет речь далее.
3. Витамины группы Б (отдаю свое предпочтение раствору для внутримышечных инъекций Мильгамма)
4. Ну и если есть чувство скованности мышц и сложно засыпать с болью, то миорелаксант (я выбираю Тизалуд)
Лечение рассчитано на 10 дней. И при соблюдении некоторых тенденций должно быть эффективно. Если же нет, то советую сделать МРТ (магнитно-резонансную томографию).
Что касается крема Аэртал.
Самое интересное. что это действительно крем, а не гель (как например Кеторол - ссылку уже нельзя, если интересно ищите в описании моей страницы).
Крем хорош тем, что распределяется очень удобно, и экономично. Упаковки хватает надолго, в отличие от того же Кеторол геля.
Наносить следует 2-3 раза в день на все больные места (имеется виду спина, плечи, колени, в общем все суставы).
Также необходимо помнить, что мазать можно подряд до 14 дней. затем сделать перерыв (это если лечение затянулось, но не думаю что понадобится столько времени, если лечение комплексное).
Помогает Аэртал хорошо, облегчает боль и дискомфорт, помогает в лечении.
Цена относительно невысокая, учитывая, что хватит тубы в 60 грамм надолго.
Напомню: в комплекс лечения должны входить...
Что касается крема Аэртал.
Помогает Аэртал хорошо, облегчает боль и дискомфорт, помогает в лечении.
Цена относительно невысокая, учитывая, что хватит тубы в 60 грамм надолго.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Остеохондроз, артроз, артрит - для комплексного лечения. |
думаю, любой адекватный читатель хотя бы в инструкцию заглянет перед тем как покупать, а более ответственные посоветуются с врачом. так что ваши претензии я считаю как минимум странными.
насчет диклофенака - я ничего не забраковала, просто написала про аэртал. помогает диклофенак - используйте его.
ничего никому не навязываю, делюсь опытом.
Спасибо! Счастья вам и Здоровья!
комбилипен в\м 1 р\д 10 дней, затем перейти на таблетки нейробион 2 р\д 10 дней.
эториакс 60 мг 1 таб в день 2 недели
иппликатор кузнецова по 30 мин 2 р\д, после использования наносить кеторол гель. - 2 недели.
ЛФК дома ежедневно всегда!
так что попробуйте крем, но лучше конечно в комплексе.