Отзыв: Крем для наружного применения Gedeon Richter "Аэртал" 1.5% - Остеохондроз, артроз, артрит - для комплексного лечения.

Достоинства: Эффективно, экономично расходуется
Недостатки: Стоит не 5 рублей
Я уже рассказывала, какие препараты необходимо использовать при обострении остеохондроза и других подобных заболеваниях.
Напомню: в комплекс лечения должны входить...
1. Противовоспалительный препарат (внутрь или внутримышечно) к примеру таблетки Аэртал.

2. Противовоспалительный препарат местно - например, Аэртал крем, о котором пойдет речь далее.
3. Витамины группы Б (отдаю свое предпочтение раствору для внутримышечных инъекций Мильгамма)
4. Ну и если есть чувство скованности мышц и сложно засыпать с болью, то миорелаксант (я выбираю Тизалуд)
Лечение рассчитано на 10 дней. И при соблюдении некоторых тенденций должно быть эффективно. Если же нет, то советую сделать МРТ (магнитно-резонансную томографию).
Что касается крема Аэртал.
Самое интересное. что это действительно крем, а не гель (как например Кеторол - ссылку уже нельзя, если интересно ищите в описании моей страницы).
Крем хорош тем, что распределяется очень удобно, и экономично. Упаковки хватает надолго, в отличие от того же Кеторол геля.
Наносить следует 2-3 раза в день на все больные места (имеется виду спина, плечи, колени, в общем все суставы).
Также необходимо помнить, что мазать можно подряд до 14 дней. затем сделать перерыв (это если лечение затянулось, но не думаю что понадобится столько времени, если лечение комплексное).
Помогает Аэртал хорошо, облегчает боль и дискомфорт, помогает в лечении.
Цена относительно невысокая, учитывая, что хватит тубы в 60 грамм надолго.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Остеохондроз, артроз, артрит - для комплексного лечения.

szxq
в отзыве мало информации: чтобы узнать действующее вещество, мне пришлось привлечь дополнительные источники. И почему именно аэртал? К примеру, мне неплохо помогает гель диклофенак, стоит в разы меньше.
MarinaRafailova
написала то ,что считаю необходимым.
думаю, любой адекватный читатель хотя бы в инструкцию заглянет перед тем как покупать, а более ответственные посоветуются с врачом. так что ваши претензии я считаю как минимум странными.
насчет диклофенака - я ничего не забраковала, просто написала про аэртал. помогает диклофенак - используйте его.
ничего никому не навязываю, делюсь опытом.
szxq
что-то вы так в штыки приняли мой комментарий, я просто спрашивала... а претензии не считаю странными, если пишете отзыв, то надо давать максимально полную информацию.
MarinaRafailova
как прокомментировали, так и приняла. учесть мнение всех читателей, чтобы написать свое - невозможно. так что читайте, что есть, либо не читайте вовсе.
pretty1509
Марина, я к вам с благодарностями за ВСЕ ваши отзывы.Все читаю внимательно и нередко перечитываю. Благодаря вам очень во многом определяюсь. Вот сейчас снова штудирую с точки зрения уже невралгии и наткнулась на эти тексты. Помните - вы нам здесь нужны и информации даете более чем достаточно, а если все ваши отзывы почитать, так и вообще диву даешься как у вас хватает терпенья каждому из читателей что-то рекомендовать.
Спасибо! Счастья вам и Здоровья!
MarinaRafailova
спасибо большое, мне очень приятно!)
Anzhelika7755
Марина, так рада видеть Ваш отзыв о мази аэртал. Впервые познакомилась с Вами заочно, прочитав Ваш профессиональный отзыв сначала о таблетках аэртал. Всегда чётко и ясно разъясняете эффективность и влияние препаратов, это очень помогает многим людям, я уверена. Вот продолжаю искать подходящие препараты для облегчения боли под лопаткой слева. Диклофенак и меновазин, а также индометациновая мазь, к сожалению, не помогают. Месяц лечу. Таблетки мелоксикам и мидокалм тоже немного приступили боль, но не убрали. Пожалуйста напишите лечение, которое Вы рекомендуете при подлопаточных болях слева или справа. Мне 51 г. Вес 80, рост 160.Буду Вам очень благодарна.
я бы так пролечила:
комбилипен в\м 1 р\д 10 дней, затем перейти на таблетки нейробион 2 р\д 10 дней.
эториакс 60 мг 1 таб в день 2 недели
иппликатор кузнецова по 30 мин 2 р\д, после использования наносить кеторол гель. - 2 недели.
ЛФК дома ежедневно всегда!
Anzhelika7755
Благодарю. Посмотрю, что за препараты. Дай Вам Бог хорошего здоровья и счастья!
Anzhelika7755
Кроме применения местно крема аэртал, стоит ли при подлопаточных болях проколоть 3 укола вольтарен, швейцарский препарат. Уколы и таблетки мелоксикам, таблетки мидокалм 150, мази диклофенак, индометацин боль за 1 мес лечения притупили, но не сняли. Благодарю
Anzhelika7755
Марина, может ли от невралгии, остеохондроза, спондилогенной торакалгии повышаться соэ до 33 в возрасте старше 50 лет у женщин. Спасибо за ответ
MarinaRafailova
надо исключать системные заболевания. смотреть БАК (РФ, АСЛО, СРБ), ОАК в динамике. Если все в порядке то искать скрытые инфекции, в том числе вирусные. так что думайте с доктором!
Anzhelika7755
СоЭ повышено, 2 раза проверяла, и оба раза Срб 4,5 (норма пишут в лаборатории до 10)и остальные параметры в норме.
MarinaRafailova
значит пролечитесь хорошенько, потом пересдайте через месяц
Raccoon80
полезная информация, по крайней мере понятно, что и для чего)
akypawa
Спасибо за отзыв! Как раз искала информацию сколько дней можно мазать этим кремом. Врач выписал аэртал в таблетках курс 5 дней, но т.к. апреле мне удалили желчный и почитав инструкцию таблеток аэртала про побочки побаиваюсь их пока принимать. Решила заменить таблетки на крем аэртал.
MarinaRafailova
в принципе аэртал препарат щадящий, можно и таблетки, тем более они на желчный и все что с ним связано не влияют. а если боитесь за желудок и кишечник, то прикрыться можно омепразолом.
так что попробуйте крем, но лучше конечно в комплексе.
akypawa
Спасибо большое за быстрый ответ!
akypawa
А в комлексе это одновременно и таблетки и крем аэртал?
да, именно)
Спасибо, подумаю.
Alena 54
Попробую,а то мне ничего не помогает при артрозе коленного сустава,что только не применяла:и фастум гель,и найз,диклофенак,терафлекс.Сама фармацевт на пенсии.
Охара
Марина , помогите пожалуйста с советом ,у меня шейно грудной остеохондроз, назначено лечение:Кавитон 3 раза в день, Беклосан 2 р. в день и были ещё Кетанов уколы 1р.в день, пока колола стало по легче, перестала ,даже кашлять больно ,стала принимать Диклофенак в таблетках, вроде полегче ,но на утро опять ,тоже самое ,сейчас первый день приняла артрозан ,чуть-чуть сняло боль , я уже лечусь 3 недели ,была у нервопотолога , после того ,как начала принимать Беклосан и кавитон ,перестала болеть голова ,но в грудном отделе боль только после того как выпью Диклофенак, вроде до вечера полегче ,а потом опять болит ,мне 59лет, прошу ,посоветуйте мне , можно ли пить ещё какие-то обезболивающие, сейчас на всякий случай пью омепрозол .
MarinaRafailova
Вы постоянно то не пейте! Пройдите курс, потом перерыв! Нимесил, комбилипен уколы, омепразол, меновазин, 10 дней. Зарядку делайте, компрессы. Корсет.
Охара
Спасибо ,что откликнулись, дело всё в том ,что мне дышать ,даже больно, без обезболивающих, поэтому и пью .
Охара
Скажите можно ли артрозан принимать долго в таблетках?
MarinaRafailova
нет нельзя! я вам написала, курс какой проделать.
Спасибо.
Александр 181
Здравсвуйте у меня после тренировки сильное растяжение боль уже месяц.аэртал ни как не помог .проставил комбилипен результатов тоже нет сейчас ставлю диклофенак 2 дня .еще пил мелоксикам обезбаливает на время и все .боль между ягодицей и коленом при ходьбе нет только при разгибании.спасибо
MarinaRafailova
посетить хирурга и пройти обследование не помешает!
Элата
Здравствуйте,не подскажите а аппликатор Кузнецова не навредит при растяжение поясницы ? Боль есть ,но не очень сильная ,а то лежит дома и боюсь как бы хуже не сделать! А Аэртал лучше после аплекатора наносить?
MarinaRafailova
не навредит. крем отдельно, через час.