Отзыв: Фильм "Лофт" (2014) - Отличный для своего жанра!
Достоинства: Сюжет, интрига, непредсказуемость финал, нет пошлости
Недостатки: Актерская игра не всегда впечатляет
Добрый день всем читателям!
Хочу рассказать о фильме "Лофт", вышедшем на экраны в 2014году. Это хорошо закрученный триллер и любители такого жанра просто не должны пройти мимо. У "Лофта"есть предшественник 2008 года, с таким же сюжетом. Его я не смотрела, буду хвалить именно последнюю версию.
Фильм снят по всем законам хорошего детектива, где все поступки героев замешаны на странностях характера, стечении драматических обстоятельств и элементарном инстинкте самосохранения.
Часто современные трилеры напичканы всякой мистикой ( или откровенным бредом), нелогичными поступками героев, неувязками-ляпами в сюжете.
Лофт, к счастью, избавлен от этого. Здесь так закручен сюжет, что только в самом конце вся история выстраивается в законченную линию.
Режиссер мастерски манипулирует зрителем, подкидывая одну версию за другой, заставляя поверить в эти версии, чтобы в конце огорошить "наивного" зрителя.
Ярых поборников морали и семейных ценностей может покоробить сама идея сюжета- пятеро женатых мужчин снимают лофт- бывший нежилой верхий этаж здания, чтобы устроить в нем место свиданий со своими мимолетными( или постоянными) любовницами. И все б ничего, пока одна из таких подружек не оказывается мертвой на кровати этого самого лофта.
И тут уж борьба за выживание между друзьями разворачивается в полную силу. Никто не хочет придать огласке свои утехи в этом "гнездышке разврата" и уж тем более сознаться в убийстве...
Сюжет держит в напряжении, динамика фильма и музыка этому всячески способствуют.
Я получила большое удовольствие от просмотра: интрига, напряжение, продуманные детали - это то, что мне нужно в качественном триллере. И в "Лофте" все это есть.
Как только я стала понимать, кто убийца, режиссер поворачивает сюжет вспять и вы снова на распутье своих догадок... Вот такой фильм!
Не очень понравился актерский состав, не тем, что я их совсем не знаю, а тем, что далеко не каждый смог сыграть яркую индивидуальность. Пара героев обладают нужной харизмой, остальные- смазаны на общем фоне. Но это уже придирки.
Фильм хорош, хоть и мрачноват, может оставить после себя удручающее настроение.
Тем не менее для жанра "триллер" это твердая 5 из 5.
Фильм хорош, хоть и мрачноват, может оставить после себя удручающее настроение.
Тем не менее для жанра "триллер" это твердая 5 из 5.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Отличный для своего жанра! |