Отзыв: Фильм "Ведьма" (2013) - Интересный подход к интерпретированию сказок.
Достоинства: Местами жутко и страшно.
Недостатки: Предсказуемость.
Ну не смогла я обойти вниманием этот фильм. Интересно получилось, занимательно, страшно, местами трешево. Свеженький подход к раскрытию темы про ведьм. Но сказкой то попахивает. Да не просто попахивает, а разит за версту. Хотели снять снять шокирующий фильм с резней, резкими моментами, с присутствием неимоверного страха и ужаса.
Почти получилось. Есть переживательные моменты, заставляющие кровь стыть в жилах. Это и преображение самой ведьмы и попытка ее разыскать, потом спрятатся в лесу. Умным ходом режисера можно назвать попытку сыграть на чувствах взрослых людей, какие они испытывают к детям. Ведь к теме насилия над детьми многие из нас не равнодушны. На мой взляд изюминка еще скрывается в перекручивании людей на мясорубку- мурашки пробегают. Уж как только в ужастиках не издевались с человеком: и отрезали части тела, и пробивали головы молотком, и производили вскрытие и многое другое. А тут аж целая мясорубка. Режисер мол говорит не ожидали от сказки, а н нате вам... Так вот почему я назвала данное кино сказкой: первое ведьма уже не персонаж ужастика, а сказочный герой- это мнение во мне устоялось благодаря произведениям братьев Гримм. Подтверждает это мнение и второй пункт- заброшенный дом в, котором " призраки живут" в нашем случае ведьма, предстающая перед нами не то дух, не то привидение, не то живое существо отдаленно, напоминающее йети. Сейчас актерская игра- не убедительно, не так сильно как должно было показатся. Не до конца верится, что герои напуганы. Сценарий фильма также легко предугадать. Здесь не встречаются неожиданные развороты событий. Как в сказке плохое начало, развитие событий, и предсказуемо хороший конец. Добро побеждает зло. Разок глянуть для общего развития не повредит.
Время использования | 2014 |
Общее впечатление | Интересный подход к интерпретированию сказок. |