Отзыв: Хостел "Ночлег" (Россия, Хабаровск) - Очень просто, не очень экономно
Достоинства: Дешево, вай-фай, близко к жд вокзалу
Недостатки: Нет шкафов, один туалет и один душ, мало посуды для приготовления пищи, жесткие кровати, ужасные соседи
В последнее время популярность хостелов набирает обороты с необыкновенной скоростью. Оно и понятно, ведь тем, кто любит путешествовать идея экономии на ночлеге кажется очень даже привлекательной.
Хостел - это такая система размещения гостей, которая не подразумевает особых удобств в номерах, зато позволяет значительно сэкономить на проживании.
Самым экономным выбором будет койко-место в хостеле. По России цены варьируются от 150 рублей и выше, в зависимости от района. Но средние цены на койко-место - это 400-600 рублей. За эту цену Вы гарантированно получите кровать с постельным бельем и возможность пользоваться общим душем/туалетом и кухней. Для привлечения клиентов хостелы предлагают бесплатные парковки, наличие бесплатного Wi-Fi, реже кондиционеры, персональные шкафчики и остальные прелести.
Мой очередной визит в Хабаровск был внезапным, времени на поиск жилья не было, поэтому я остановилась в первом хостеле, на который мне намекал 2ГИС :)
Итак, хостел "Ночлег" находится недалеко от Ж/Д вокзала Хабаровск1, можно дойти пешком, но как показала практика - с тяжелыми сумками этого делать не стоит. Таксисты могут объехать вкруг территорию, следовательно увеличить сумму за проезд. Лучше сразу дать понять, что вы знаете как близко находится здание и пять минут на машине 300-500 рублей не стоят :)
Сам хостел расположен на территории складских помещений. Да и само здание напоминает склад, переделанный под жилое помещение, некий ЛОФТ)
Спустившись в подвал, вас встретит администратор и покажет вам комнату, если она вас устроит - оплачиваете проживание и начинаете обживать свою кроватку)
Женская комната выглядит вот так :
4 кровати, телевизор, раковина и маленький столик-тумба. Вот и все, что здесь есть) Очень не хватает личных тумбочек или шкафа. Кровати ужасно жесткие, как-будто на столе спишь.
Душевая кабина и туалет находятся в одной комнате. Поэтому если кто-то моется - встаем в очередь. Горячая вода подается из маленького бойлера и хватает ее на двоих мужчин или одну женщину) Поэтому постоянно нужно караулить когда вода снова нагреется и следить, чтобы никто не вылил на себя.
Кухня общая, оснащена всем необходимым : плитой, холодильником, чайником, микроволновкой и посудой.
Посуды не много, чаще всего она грязная стоит возле раковины... За собой мыть, к сожалению, не все приучены. Есть стиральная машина, утюг и гладильная доска. В холодильник свои продукты положить боязно, это как некая общага - останешься без ужина)
Очень сильно ваш комфортный отдых зависит от ваших соседей... Я жила с людьми, которые каждую ночь и день пили, баловались всем-понятными-веществами и, как следствие, это было ужасно. Крики, визги посреди ночи, мордобои и прочие "прелести".
На территории хостела есть вай-фай.
Рядом расположен супермаркеты (минут 5-7 ходьбы), аптека и остановки в любую сторону.
Одна ночь в этом хостеле стоит 500 рублей, от 2 ночей цена падает до 400 и если вы проживаете более 30 дней - 300 рублей за ночь.
Белье вам менять никто не будет, другое полотенце тоже никто не даст.
В целом, это оочень экономный вариант, со своими плюсами, в виде низкой по Хабаровску цены, и минусами.
Надеюсь отзыв поможет вам определиться с выбором жилья в Хабаровске.
Женская комната выглядит вот так :
На территории хостела есть вай-фай.
Белье вам менять никто не будет, другое полотенце тоже никто не даст.
Надеюсь отзыв поможет вам определиться с выбором жилья в Хабаровске.
Время использования | 5 дней |
Год посещения | 2015 |