Отзыв: Пляж Elafonisi (Греция, Крит) - Побывав однажды, хочется приехать еще раз

Достоинства: красота, бирюзовая вода, чистое море, золотисто-розовый песок
Недостатки: некоторая необустроенность
Готовясь к поездке на Крит, я естественно читала отзывы, тех, кто там был. И во многих отзывах говорилось о красоте розовых песков. Практически все восхищались этим местом, называя его райским уголком. Поэтому моим естественным желанием стало посещение этого места.

Скажу сразу, что то, что я увидела, не может сравниться ни с какими фотографиями. Место действительно уникальное. Его можно даже отчасти назвать диким, так как особого благоустройства там не наблюдается.

Количество отдыхающих, там просто зашкаливает, по крайней мере, так кажется, когда видишь стоянку машин. Их количество выходит за рамки всех представлений. Несмотря на количество отдыхающих, перенасыщенным людьми, это место назвать нельзя. Да, действительно, их тут много, но они как бы растворяются на всей территории пляжа.

Это место похоже на лагуну с чистейшей бирюзовой водой и золотисто-розовым песком. Вода настолько приятно, что, кажется, что она тебя как-будто обволакивает.

Пляж Elafonisi (Греция, Крит) фото

С лежаками здесь конечно напряженка. Я не знаю, во сколько надо сюда приехать, что бы их занять.

Пляж Elafonisi (Греция, Крит) фото

Наша дорога из отеля Bali Star, где мы отдыхали, заняла более 2-х часов.

Но приехать на розовые пески и просто завалиться на лежак – это не интересно. Интерес заключается в том, чтобы обходить и посмотреть что же это такое.

С пляжа, где располагается основное количество отдыхающих надо обязательно сходить на остров Элафониси. Да, да, именно сходить.

Пляж Elafonisi (Греция, Крит) фото

Остров Крит от острова Элафониси отделяет мелководье. Элафониси представляет собой дюны, среди которых загорают отдыхающие, а прибрежные воды изобилуют застывшей лавой, образуя тихие заводи в которых все и купаются.

Пляж Elafonisi (Греция, Крит) фото

Описать красоты, которые открываются взору, весьма сложно. Это сплошной восторг. Съездить на Крит и не побывать на розовых песках Элафониси – это непростительное упущение. Побывав здесь однажды, и собираясь в обратный путь желание, приехать сюда еще раз, возникает само собой.

Надо сказать, что отдельное удовольствие от поездки получаешь, когда едешь по склону ущелья ведущего к этому месту. Открывающиеся виды восхищают своей красотой и пугают, когда смотришь вниз в ущелье.

Пляж Elafonisi (Греция, Крит) фото

Приехав на Крит, обязательно побывайте на розовых песках, равнодушными вы не останетесь. По крайней мере, мы таких не видели.

Год посещения 2014
Общее впечатление Побывав однажды, хочется приехать еще раз

Larsen77
Красивое место!
SVEN
Да, и к тому же незабываемое.
veggi
Ах, море, море, хочу купаться
Василий12
красивый и чистый пляж. море тоже норм
nbeschet
красотааа
serj1965rus
Красивые розовые пески!.
SVEN
А представьте как это красиво в живую...
Marusshka
Место, действительно, потрясающее и стоит того, чтобы его посетить!
AnastasiaNik
Какая же красота, теперь хочу туда !!!!
Mashalex
Изумительно!
SVEN
Вы правы. А в реальности там еще красивее.