Отзыв: Книга "Ледяной поцелуй страха" - Наталья Калинина - "Сети расставлены, ловушка готова".
Достоинства: Сюжет, персонажи, атмосфера, реалистичность.
Недостатки: Нет.
Книгу "Ледяной поцелуй страха" Натальи Калининой мне подарили на день Рождения, зная, как я люблю читать ужастики. Я не очень-то жалую русских авторов в этом жанре, мне больше по душе произведения иностранных писателей. Но, раз уж подарили, надо прочесть, ведь вдруг роман окажется чем-то интересен мне, не совсем обычным для наших книг.
Стоит сразу отметить, что обложка книги красивая и немного мрачная, это подчёркивает стиль и жанр произведения, притягивает внимание. Аннотация на обратной стороне обложки меня не сильно впечатлила, но немного заинтересовала, подобных книг я ранее не читала.
Роман "Ледяной поцелуй страха", к моему удивлению, мне понравился. Интересный и необычный сюжет, хорошо прописанные персонажи, нагнетающая атмосфера. Порой даже кажется, что книга основана на реальных событиях - всё настолько точно и правдоподобно написано, что ты начинаешь сомневаться в вымышленности произведения. Ведь, по сути, ситуация, произошедшая в романе, имеет место быт и в реальной, нашей с вами жизни. Конечно, фантастических моментов книге не занимать, но всё-таки. Главная героиня - как будто бы воплощение автора произведения, история, произошедшая с ней, выглядит вполне реальной.
Но, разумеется, это всего лишь фантастический ужастик, интересный и увлекательный. Ничего особо страшного в нём нет, но, думаю, прочитать его стоит. И, как в в фильмах ужасов бывает послесловие, в котором происходит какое-то решающее действие и мы понимаем, что всё не может так просто закончится, так и здесь, финал поражает. Читатель должен увидеть счастливый конец, вздохнуть облегченно, а после - понять, что история не заканчивается...
Общее впечатление | "Сети расставлены, ловушка готова". |