Отзыв: Присыпка для детей Johnson's baby - Вполне можно обойтись и без нее (фото)

Достоинства: Помогает от покраснения
Недостатки: Забивается в складочки
Приветствую вас, мои друзья и читатели. В это солнечное воскресное утро я хотела бы поделиться с вами своим отзывом о детской присыпке популярной и знакомой всем с детства марки "Jonson's Baby". Раньше товары этой марки были в огромном дефиците, сейчас же их можно приобрести в любом детском магазине или даже в обычном магазине косметики и парфюмерии вроде "Семь дней" или "Идея".

На последних месяцах беременности я составила внушительный список покупок самого-пресамого необходимого для ребенка, и мне тогда казалось, что если хоть что-то не куплю и грянет катастрофа, ведь именно недостающее срочно понадобится малышу. Сейчас, когда дочке уже почти полтора месяца, я осознаю, что многое было куплено сгоряча и без него вполне можно было бы обойтись. Детская присыпка оказалась в числе прочих в списке этих необязательных товаров. Хотя это мое сугубо личное мнение, ведь каждая мамочка по-разному ухаживает за своим ребенком и сама решает, что ему жизненно необходимо, а что нет.

Раз уж я приобрела эту детскую присыпку, то давайте, как водится, разберем ее по составу. Начнем, пожалуй, с флакона.

Оформление самого флакона довольно-таки лаконичное - он чисто белого цвета без каких-либо посторонних картинок или надписей.

Вид спереди.

Детская присыпка Johnson's Baby фото

Есть отметочка, что мягкость этой детской присыпки проверена клинически.

Детская присыпка Johnson's Baby фото

Вес ее 200 граммов - хватит надолго (особенно если практически не использовать).

Вид флакона сзади.

Детская присыпка Johnson's Baby фото

Смотрим более подробно. Способ применения. Ну он тут вполне прост и понятен. Высыпаете немножко присыпки себе на ладонь, слегка растираете и наносите на кожу ребенка туда, где есть покраснения. Сначала он написан на русском языке, чуть ниже то же самое дублируется еще и на украинском и казахском языках.

Детская присыпка Johnson's Baby фото

С жалобами, вопросами и предложениями предлагается обращаться к производителю по указанному на флаконе московскому адресу.

Естественно, нужно следить за тем, чтобы присыпка не попала куда не надо - в рот, нос или глаза ребенка. Поэтому встряхивать и высыпать ее из флакона следует чуть поодаль от малыша. Подходит только для наружного применения.

Когда ребенок подрастет и начнет активно интересоваться окружающими предметами, не забудьте убрать присыпку и прочую детскую косметику, а также лекарства в труднодоступное для него место.

Детская присыпка "Jonson's Baby" обладает вяжущим и подсушивающим действием, снимает покраснения и опрелости с нежной детской кожи, предупреждает ее раздражение и воспаление. Она достаточно быстро и качественно поглощает избыточную влагу с кожи, делая ее сухой, нежной и гладкой, но при этом позволяет коже и подышать, что немаловажно. При использовании летом она подарит малышу ощущение свежести благодаря ментоловой отдушке. Но если с ней переборщить, вы получите обратный нежелательный эффект - зуд и сыпь. Не следует использовать одновременно и присыпку, и крем под подгузник, ничего хорошего у вас из этого эксперимента не получится.

Храниться при правильной температуре и влажности она может аж до 5 лет.

На флаконе указаны дата изготовления присыпки и название производителя, а также штрихкод.

Детская присыпка Johnson's Baby фото

Состав еще проще: тальк и отдушка. Ничего лишнего. Также не содержит вредных парабенов. Присыпка "Jonson's Baby" гипоаллергенна и подходит для младенцев с самого рождения.

Крышка очень удобная. Ее нужно поворачивать, чтобы появились маленькие круглые отверстия, через которые высыпается присыпка. Попользовались - повернули крышку и ничего не просыплется, если вдруг перевернется флакончик.

Детская присыпка Johnson's Baby фото

Вот так выглядит присыпка "Jonson's Baby" на ладони. Чисто белый мелкий порошок без посторонних вкраплений. При создании присыпки используется какой-то специально очищенный минеральный тальк правильной округлой формы, крупинки которого не причиняют малышу дискомфорта, защищая его от трения внутри складочек, а также между одеждой и поверхностью кожи ребенка.

Детская присыпка Johnson's Baby фото

Стоила такая детская присыпка около двухсот рублей. Я пожалела, что не взяла для начала на пробу стограммовый флакончик. Использовали мы ее всего пару раз, от покраснений не слишком помогла, а вот чтобы потом вытащить ее из пухленьких детских складочек, придется основательно потрудиться, к тому же ребенок просто так не лежит, а активно размахивает ручками и ножками. В общем, совсем неудобно. Так что я решила эту присыпку, да и любую другую пока что не использовать, потому что для нас с ней получается больше хлопот, чем пользы. Попробую летом, когда ребенку будет жарко в подгузнике, так как производитель, как я уже написала выше, обещает ребенку ощущение свежести при использовании этой присыпки в теплое время года.

Решайте сами, будете ли вы использовать детскую присыпку в уходе за ребенком. Но присыпку марки "Jonson's Baby" я все же вам порекомендую, не зря же она является самой популярной в мире в уходе за маленькими детьми.
Время использования полтора месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вполне можно обойтись и без нее (фото)

SvetlanaD89
Я покупала такую сразу после рождения ребенка, надолго хватило, хотя можно было и дешевле присыпку поискать!
Len111
Считаю продукцию этой марки необоснованно дорогой, можно найти средства на порядок дешевле, которые не будут уступать по качеству.
fcfv136
Соглашусь с вами.
Sagina-S
запах не очень приятный,зато эффект есть