Отзыв: Фильм "Крик: Квадрология" (1996-2011) - Даже для общего развития не рекомендую.

Достоинства: Быстрая смена картинок, динамичность.
Недостатки: Безыдейное кинцо.
Шла я тут мимо отзывов о фильмах и смотрю- " Крику" дают высокую оценку. Пять баллов ? За что? Непорядок думаю, надо вмешатся. То ли наш зритель настолько не превиредлив, толи что то другое повлияло на оценку не знаю.

Мнение у меня абсолютно противоположное обьясняю. Маньяки в фильмах начали фигурировать чуть ли не с самого зарождения кинематографа это и Джек Потрошитель, и неуловимый Фантомас и многие другие. Но то были какието осознанные, вдумчивые маньяки. Да и жертв своих не просто так выбирали, преследовали некую цель. Со знанием дела подходили к работе. Несмотря на темные стороны они были личностями и личностями неповторимыми. В данном фильме на роль так званого поганца выбран некий Крик. Персонаж совсем несерьезный, я бы сказала нелепый. Может из за маски? Не подходит оная матерому, неуловимому убийце. Да и в черной длинной мантии особо не разбежишся, запутатся можно. Несуразно. Ладно предположим маньяк у нас верткий. Но осадок клоунады остается.

Дальше - цель фильма. Что хотел показать нам режисер? Может веселые картинки из быта кровожадного Крика? Череду убийств, ничем не мотивированных? Мне непонятна идея фильма. Может сценарий подкачал, не доработали сценаристы. Непонятно что хотел сказать нам режисер. Если только ради просмотра череды веселых картинок с убийствами подростков смотреть. Режисер должен доносить какуюто идею, смысл. Но сдесь только картики.
И казалось бы актеры старались, подсветка, музыка - все вмеру. Но даже и эти факты немогут спасти фильм без цели и смысла. Рекомендую к просмотру только подросткам. Искушенный зритель нервно курит в сторонке.
Время использования 2006
Общее впечатление Даже для общего развития не рекомендую.