Отзыв: Фильм "Дивергент" (2014) - Все против тебя если ты другой

Достоинства: Сюжет
Посмотрел сегодня еще раз фильм "Дивергент" по телевизору и решил написать про него отзыв.

Жанр заезжен. Очередная антиутопия. Что-то в последнее время много фильмов такого жанра стало выходить. Фильм чем то похож на "Посвященный", только намного динамичнее и интересней по развитию сюжета.

Сюжет заключается в следующем. Прошла мировая разрушительная война и объединившиеся в группу люди создали свой мир. Разделив людей на касты, которые занимаются своими определенными обязанностями. И по достижении определенного возраста молодые люди должны пройти тест, который определит к какой касте они относятся, а потом они делают свой выбор самостоятельно. Главная героиня является исключением то есть Дивергентом, которые подходят и не подходят ни к одной из каст и если про них узнают, то убивают. Не буду все расписывать посмотрите сами.
В общем фильм оригинален по сюжету, интересен, динамичен. Держит в напряжении все время просмотра. Игра актеров как мне показалось не на высоте. Фильм интересен к просмотру людям кто любит этот жанр. Другие же могут не досмотреть до конца.

В целом посмотрите фильм если будет свободное время. Не пожалеете потраченного времени. Мне понравился. Жду выхода второй части в хорошем качестве.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Все против тебя если ты другой

viola8
я тоже его частично посмотрела, у меня всегда возникает вопрос, почему будущее киношники рисуют такое мрачное всегда?
Полет2015
Что то не хочется смотреть, хотя может и возникнет желание потом.
veggi
понравился мне этот фильм
Andretan73
Очень понравился фильм. Для меня он из фильмов, которые можно смотреть не один раз. Тоже жду второй части
Агата105
Не впечатлило вообще. Смотрела под впечатлением от "Голодных игр", но была разочарована. Деление на касты умных, добрых, сильных и т.д. какое-то нелепое.